TRUCOS DE COCINA
* Si vas a estrenar tetera, ten la precaución antes de prepararla: haz dos infusiones seguidas de te, que luego debes tirar. Entonces haz la tercera infusion. Te sabrá a gloria. Por cierto, estos recipientes no se friegan con detergente, se enjuagan con agua simplemente.
* Para que tu tarta de frutas no acabe con el fondo húmedo , y por tanto frágil que se rompe al servir las porciones, espolvorea el fondo con un poco de maicena o con azúcar glass. Mete los frutos bien secos sobre ella luego echa la mezcla. Así verás cómo no se queda húmeda la base. Una vez fuera del horno, adórnala como quieras : con sirope de frutas o con frutas cortadas en rodajas.
* Para que la morcilla no se te rompa al freirla, echa las rodajas en aceite muy caliente desués de pincharlas con un palillo.
* Si quieres hacer un ketchup casero, añade a un bote de medio kilo de tomate frito dos cucharadas de vinagre, cuatro de azúcar, media copa de brandy y unas gotas de salsa Tabasco. Remuevela bien hasta que te quede homogeneizada.
* Para arreglar la mahonesa casera cortada, tienes que añadir al conjunto un huevo y un chorrito de aceite nuevo. Luego bate despacio subiendo gradualmente la batidora de arriba abajo. (Foto:cocina.org)
Etiquetas: Recetario, trucos de cocina
2 comentarios:
Meg, tus recomendaciones no tienen precio.
Un abrazo
Gracias, Antorelo. Me das ánimo para retomar el blor cualquier día de éstos. Un saludo
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio