RECETARIO
PATATAS AL QUESO
Os lo recomiendo como plato único: necesitáis cinco o seis patatas gordas, una cebolla, (optativo: taquitos de jamón serrano muy menudos), queso manchego curado en lonchas muy finas, queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada.
Pelad las patatas y cortadlas en rodajas muy finas, como para tortilla. Mezcladle la cebolla cortada muy menuda, de modo que apenas se note entre las patatas. Freid todo como si fuérais a hacer una tortilla de patatas. Escurridlas bien una vez fritas y desmenuzadlas con un cuchillo, aplastándolas luego bien. Sazonad con sal, pimienta y nuez moscada molida. Colocad en una bandeja refractaria una capa de patatas con cebolla, una de lonchas de queso manchego, (y una tercera de trocitos menudos de jamón serrano si os gusta con un sabor distinto), otra de patatas, otra de queso y así alternativamente hasta conseguir tres o cuatro capas. Terminad con una de patatas y cubrir bien esta última capa con queso rallado. Distribuid unas pizcas de mantequilla por toda la superficie y gratinar al horno hasta que el queso se haya derretido. Servir muy caliente.
Acompañar aparte con una ensalada de tomate y canónigos o una pipirrana de pimientos asados.
9 comentarios:
Hola Meg, Vi esto en el escritorio y salí corriendo para acá. Se ven deliciosas esta patatas. El toque de la nuez moscada debe ser rico.
Meg...
¿y esto no engordará mucho? jeje, es broma. Tiene una pinta excelente y como lo has explicado es fácil de preparar. Para mi los taquitos de jamón no son optativos, son obligatorios ;), y la ensalada la dejaré en pimientos asados con ajito y aceite de oliva (con tu permiso, claro).
Un besazo
Mari, te aseguro que estan deliciosas. Puébalas. Un beso
Félix, SI ENGORDAN. Pero por un dia...Eljamon le da un sabormuy rico.Y en cuanto a la ensalada,admite cualquiera. Yo tambien me pierdo por los pimientos asados. Besos
Ya te digo que están buenas esas papas... Se me hace agua la boca. Un vinito bueno y esas papitas y una es feliz.
Un besoteeeeeeeeee
Laube, estoy de acuerdo contigo en que una buena copa de vino las hace aún más ricas. Un besazo.
Bea, ya me contarás lo que te han parecido. Y tú serás feliz con esta receta y con cualquier otra. Estoy segura. Un gran beso.
Tomo nota de esta deliciosa receta... rica,rica. Saludos
Ya digo que te va a gustar, Ramon. UN beso y espero que la pruebes.
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