ALIMENTOS CON SOLERA
LAS SALSAS
En esta ocasión voy a facilitar trucos para conseguir salsas más originales o distintas Por ejemplo:
Si estás a régimen, mezcla la mahonesa ya hecha con un yogur desnatado. Si lo prefieres más consistente, añade queso libre de materia grasa para untar, y mezcla bien.Puede acompañar la carne asada o a la plancha y los pescados cocidos o al horno.
* Si quieres conseguir una salsa rosa original, añade a la salsa que hayas elaborado ya unos mejillones de lata con el aceite del escabeche incluido y vuelve a batir. Ya verás qué sabrosa salsa consigues. Muy buena para el pescado, el marisco y la verdura. (Foto: local.hogarutil.com)
* Si quieres dar un sabor diferente a la salsa besamel, échale unas gotas de ketchup o de esa salsa de tomate tan especial que sabes hacer como nadie.
* Si utilizas salsa tártara de bote, échale unas gotas de aguardiente y remuévela bien hasta que quede emulsionada. Verás cómo su sabor es más fino y diferente. (Foto: termomix.blogdiario.com)
* Consigue una mahonesa a las hierbas, machacando finas hierbas frescas en un mortero y agregarlas luego al conjunto cuando vayas a batir la mahonesa. Bátelo todo junto. (Foto: elgranchef.com)
* Puedes conseguir una salsa mahonesa original si le añades al conjunto, antes de batirlo, la pulpa de medio aguacate y un poco más de sal. O puedes mezclarla también con moras o arándanos, para conseguir una salsa azul-oscura vistosísima y sabrosa.
(Foto superior: perso.wanadoo.com)
Etiquetas: salsas, trucos de cocina
6 comentarios:
Hola!
Oooh! qué buenos truquillos.
Lo de la mayonesa con moras para darle colorcillo me ha llamado la atención, gracias por la idea!
Feliz semana :)
Tips, simplemente varían el color y el sabor de la mahonesa, y consigues una salsa personal e intransferible. Y yo suelo usar arándanos más que moras. Te aseguro que está buenísima.
Un saludo y feliz domingo.
Me han encantado esos tuneos de salsas, especialmente lo de los mejillones en la salsa rosa. Deliciosa!
Un besote Meg
Pruébalas, Laura, ya verás. Y lo de la lata de mejillones en escabeche también la puedes mezclar con simple mahonesa, y no sabes qué rica salsa para el marisco. Ya me contarás.
Un beso
Una delicia de trucos¡ Gracias meg, tomo nota de todos ellos. Saludos
Ya verás qué fáciles y sabrosas son, Ramon. Un beso
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