el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

jueves, 5 de agosto de 2010

RECETARIO




POLLO CON ALMENDRAS


   Hace falta un pollo troceado, almendras crudas peladas, una cebolla, 2 dtes. de ajo, pimienta en grano, laurel, un vaso de jerez seco, aceite y sal gorda.

   Freir las almendras en aceite y, al retirarlas, añadirles la sal gorda por encima. Machacarlas ligeramente en el mortero con la sal . En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos picados. Dorar el pollo en este sofrito, añadir las almendras majadas, la hoja de laurel, tres o cuatro granos de pimienta y el vino. Dejar cocer a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Servir caliente acompañado de arroz blanco.


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6 comentarios:

Blogger Mari ha dicho...

Deliciosa propuesta!

Un saludo :)

5 de agosto de 2010, 5:31  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Mari. ;D

Un beso

5 de agosto de 2010, 20:43  
Blogger Perikiyo ha dicho...

Ésta, me la apunto. Muchas gracias.

Un beso.

5 de agosto de 2010, 22:48  
Blogger meg ha dicho...

De nada, Perikiyo. Que te aproveche. Un beso

6 de agosto de 2010, 0:48  
Blogger Laube ha dicho...

Me encanta!. Yo lo hago como tú, aunque puedo decir que hace tiempo que no lo hago. Pues mira, la semana que viene, caerá!.
Gracias Meg!!!!!.

6 de agosto de 2010, 13:55  
Blogger meg ha dicho...

Pues ya me contarás Laura. Buen provecho. Y un beso.

6 de agosto de 2010, 20:23  

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