el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

lunes, 1 de febrero de 2010

RECETARIO




TIRAMISÚ


  En este caso, la receta que os ofrecemos os la ofrecemos en video, para que os resulte más fácil todavía llevarla a cabo. Y os advierto que es una de las recetas más fáciles de la pastelería italiana:

   Y esperemos que con estás imágenes, el postre os salga perfecto. Ya me contaréis.Pero cuidado para los que están a dieta de adelgazamiento o tengan digestiones pesadas. El queso mascarpone es uno de los más grasos de las variedades italianas. Y por tanto, las raciones deben ser pequeñas o empacharán mucho.

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18 comentarios:

Anonymous Elisa ha dicho...

Qué delicia. Una vez que estuve en Roma, lo pedía como postre en todos lados para comparar. No tiene igual.
Cariños
Elisa

1 de febrero de 2010, 1:37  
Blogger meg ha dicho...

Elisa,es verdad que cada uno imprime su sello al hacer un plato. El mismo plato no sabe igual hecho por unas manos o por otras. Te ocurre lo que en Viena con la Tarta Sacher.

Para mí el Tiramisú es uno de los postres más ricos. Besazos Elisa y que no pases demasiado calor. Aquí ha vuelto el frío.

1 de febrero de 2010, 1:44  
Anonymous unjubilado ha dicho...

¡Tiramisú! Me encanta y por lo tanto voy a proponer un trato, se divide en dos partes una pequeñita, la otra será grande y me la comeré yo (es que soy muy laminero).
La pequeña es para que no se empachen los que la prueben.
Delicioso, me voy a pasear un rato por todos los países de este mundo -delante del ordenador-, para poder repetir dentro de un rato.
Saludos

1 de febrero de 2010, 9:26  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Es un postre que gusta mucho a mi familia. Muchas gracias por exponerlo. Fácil, clarito y...delicioso. Un cordial saludo.

1 de febrero de 2010, 9:42  
Blogger Felix Casanova Briceño ha dicho...

Meg...

Yo muero por el Tiramisú, venderia mi alma si fuese menester,jaja. Oido cocina, intentaré hacerlo pero no te prometo nada con el resultado, jeje

Muchos besotes

1 de febrero de 2010, 11:24  
Blogger Miguel Angel ha dicho...

No se que decirte, me has tocado la fibra sencible, no porque yo me dedique a estos menesteres, más bien por lo goloso que soy.

Un abrazo

1 de febrero de 2010, 12:16  
Blogger Robert A. Larrainzar ha dicho...

Hum. Tiene buena pinta. ¡Espléndido! Y por lo que veo, la autora no está presente.
A ver, a ver...
Ñam
Gronfa
Ñam
Ñam

Huy, la puerta de la cocina que se abre...

Esto... Meg... Yo pasaba por aquí y he visto este plato lleno de migas...
¿Que era un tiramisú?
Vaya. Quiero que sepas que tienes mi total apoyo. En cuanto encontremos al caradura que se lo ha merendado, lo encierro en una de mis mazmorras durante diez años a pan y agua.

Ahora me marcho, que tengo que tomarme una manzanilla. Siento el estómago algo pesado.
¡Un besote!

1 de febrero de 2010, 12:45  
Blogger meg ha dicho...

Juuubii, que tengas culidado que empacha... Vete a ver el video del viaje alrededor del mundo que es bellísimo. Y si lo encuentras , también el de París en helicóptero.

Y luego vuelve a tomar otro cachito. ¡He dicho cachito!.

Y disfrútalo, Jubi. Feliz semana y un besote.

1 de febrero de 2010, 14:00  
Blogger meg ha dicho...

Saludos Anra. Aquí te lo dejo bien explicadito. Y que aproveche. Feliz semana.

1 de febrero de 2010, 14:01  
Blogger meg ha dicho...

Félix, no hace falta que venga Mefistófeles. Tú a lo tuyo, mirando el video y despacito y buena letra, que dicen en mi tierra. Y verás como te sale. Un abrazo fuerte.

1 de febrero de 2010, 14:02  
Blogger meg ha dicho...

Miguel Angel, los lambrucios, los lamineros, los golosos, los golosineros (que de todas formas os llamáis) disfrutáis el doble. Adelante. Y un beso para acompañarlo.

1 de febrero de 2010, 14:08  
Blogger meg ha dicho...

Robert ¡me has creado uno de tus cuentos!. Y con suspense pero sin miedo. Claro, después del que pasé anoche, me lo debías... je,je,je ;)) Gracias.

Y un besazo imponente desde aquí.

1 de febrero de 2010, 14:10  
Blogger obiwan1977 ha dicho...

Mi postre preferido, sin duda. Mi chica se trajo la receta de italia y le sale espectacular. XD XD XD

1 de febrero de 2010, 16:14  
Blogger meg ha dicho...

Me alegro, Obiwan. Aprovecha y disfrutala . Y que ella se luzca en cuanto tengáis invitados. Besazo.

1 de febrero de 2010, 19:38  
Anonymous Oscar ha dicho...

Yo que intento perder peso... me pones eso...mmmm que rico tienen que estar.
Un besazo

1 de febrero de 2010, 21:48  
Blogger meg ha dicho...

Oscar, riquísimo. Pero si estás a dieta espérate a probarla. El queso mascarpone es muy graso y no creo que te venga bien. Pero cuando p0uedas descuidarte un día, pruébala. Besazo.

1 de febrero de 2010, 22:00  
Blogger Nela ha dicho...

Discrepo, discrepo y discrepo, ¡odio el chocolate y todo lo que lo lleve!. Aunque hago excepciones con el chocolate blanco.
Besos
Nela

1 de febrero de 2010, 22:30  
Blogger meg ha dicho...

Bueno, Nela, te prometo que publicaré una receta sin chocolate, para un postre dedicado a tí. ¿Vale?. Un besazo.

2 de febrero de 2010, 1:48  

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