el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

martes, 26 de enero de 2010

RECETARIO



 PASTEL DE AHUMADOS.


Necesitas una bandeja de pescado ahumado (el que quieras: trucha, salmón, pez espada, anchoas), unas cuatro cucharadas de tomate frito; cinco huevos; un pack de 250 gms. de nata líquida; puré de patatas instantáneo; sal, pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada.


Reserva unos filetes del pescado ahumado aparte. Si tienes varias clases, procura reservar los filetes de salmón. Mientras se calienta al máximo el horno, el resto de los ahumados córtalo en tiritas y tritúralo en batidora con los huevos, el puré de copos, el tomate, la sal y las especias. Engrasa con mantequilla una flanera y vierte la mezcla en ella. Hornea, bajando el horno a temperatura media. Cuando esté en su punto, es decir cuando pinches en el centro con un tenedor y salga limpio, sácalo y déjalo enfriar. Luego desmóldalo. Corta en lonchas el salmón ahumado reservado aparte y cubre todo el pastel con estas lonchas, de modo que quede una superficie brillante. Para darle más brillo rocíala con el spray de aceite. Adorna, si quieres con huevo hilado o con rodajas de huevo cocido.
 (Fotos: cocinartenur.blogspot.com y saborgourmet.com)


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11 comentarios:

Anonymous Oscar ha dicho...

no soy mucho de pescado,pero el salmon si que me gusta.... quizá lo prueve,gracias

26 de enero de 2010, 20:33  
Blogger meg ha dicho...

Oscar, enta receta también se puede hacer con jamón serrano y queda igual de bonita. O con queso. El caso es hacer un pastel vistoso y del sabor que tú quieras. Besazos.

26 de enero de 2010, 20:54  
Anonymous Anónimo ha dicho...

una pregunta, ¿que opinas que se le heche limon?

27 de enero de 2010, 0:14  
Blogger meg ha dicho...

Jose, lo comente en un post anterior: los ahumados deben SIEMPRE ser regados con un chorrito de zumo de limón, porque contrarresta el tóxico que deja el humo sobre su superficie. Aunque no lo creas el humo deja un tóxico sobre la carna y el limón lo anula.

Así que totalmente de acuerdo en que lo riegues con zumo de limón.
Un saludo.

27 de enero de 2010, 2:38  
Blogger obiwan1977 ha dicho...

Además el limón le da un gusto muy rico. Gracias por otra receta rica :) :)

27 de enero de 2010, 10:49  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Rica receta y fácil de realizar. Gracias. Un cordial saludo

27 de enero de 2010, 13:27  
Blogger meg ha dicho...

Obiwan, el limón, ya te he dicho, protege de las toxinas del humo. UN abrazo.

27 de enero de 2010, 19:11  
Blogger meg ha dicho...

Anra, es muy fácil. Ya verás. ya tienes menú para el próximo fin de semana.

Si sigue nevando, déjalo para otro y hazte un buen potaje de garbanzos. Besazo.

27 de enero de 2010, 19:12  
Blogger Unknown ha dicho...

Hola, una receta muy buena, cualquier día me pongo a prepararla.

Saludos!!!!

27 de enero de 2010, 19:33  
Blogger meg ha dicho...

Hazlo, Arima. Te cobrará muy poco tiempo. Besos y ánimos.

27 de enero de 2010, 19:41  
Anonymous font fregona ha dicho...

me dijeron que viene una esencia líquida que se le pone a las comidas que le da el sabor ahumado, saben dónde se compra?

7 de noviembre de 2011, 23:17  

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