RECETARIO
PASTEL DE AHUMADOS.
Necesitas una bandeja de pescado ahumado (el que quieras: trucha, salmón, pez espada, anchoas), unas cuatro cucharadas de tomate frito; cinco huevos; un pack de 250 gms. de nata líquida; puré de patatas instantáneo; sal, pimienta negra molida y una pizca de nuez moscada.
Reserva unos filetes del pescado ahumado aparte. Si tienes varias clases, procura reservar los filetes de salmón. Mientras se calienta al máximo el horno, el resto de los ahumados córtalo en tiritas y tritúralo en batidora con los huevos, el puré de copos, el tomate, la sal y las especias. Engrasa con mantequilla una flanera y vierte la mezcla en ella. Hornea, bajando el horno a temperatura media. Cuando esté en su punto, es decir cuando pinches en el centro con un tenedor y salga limpio, sácalo y déjalo enfriar. Luego desmóldalo. Corta en lonchas el salmón ahumado reservado aparte y cubre todo el pastel con estas lonchas, de modo que quede una superficie brillante. Para darle más brillo rocíala con el spray de aceite. Adorna, si quieres con huevo hilado o con rodajas de huevo cocido.
(Fotos: cocinartenur.blogspot.com y saborgourmet.com)
11 comentarios:
no soy mucho de pescado,pero el salmon si que me gusta.... quizá lo prueve,gracias
Oscar, enta receta también se puede hacer con jamón serrano y queda igual de bonita. O con queso. El caso es hacer un pastel vistoso y del sabor que tú quieras. Besazos.
una pregunta, ¿que opinas que se le heche limon?
Jose, lo comente en un post anterior: los ahumados deben SIEMPRE ser regados con un chorrito de zumo de limón, porque contrarresta el tóxico que deja el humo sobre su superficie. Aunque no lo creas el humo deja un tóxico sobre la carna y el limón lo anula.
Así que totalmente de acuerdo en que lo riegues con zumo de limón.
Un saludo.
Además el limón le da un gusto muy rico. Gracias por otra receta rica :) :)
Rica receta y fácil de realizar. Gracias. Un cordial saludo
Obiwan, el limón, ya te he dicho, protege de las toxinas del humo. UN abrazo.
Anra, es muy fácil. Ya verás. ya tienes menú para el próximo fin de semana.
Si sigue nevando, déjalo para otro y hazte un buen potaje de garbanzos. Besazo.
Hola, una receta muy buena, cualquier día me pongo a prepararla.
Saludos!!!!
Hazlo, Arima. Te cobrará muy poco tiempo. Besos y ánimos.
me dijeron que viene una esencia líquida que se le pone a las comidas que le da el sabor ahumado, saben dónde se compra?
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