el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 3 de marzo de 2012

GREGUERÍAS GASTRONÓMICAS




* Ante una paella, el hombre se siente dios del mar y de la tierra. (Foto:recetasgratis.net)
* La luna es el huevo con que se desayuna el sol todos los días.

* Lo único que dura toda la vida es el cucharón de la sopa. (Foto:anforama.com)

* Las almejas crudas a medio abrir nos miran de reojo, con ojitos de china.

* La milanesa es un filete encuadernado.




* Cuando se ha acabado el sorbete, queda en la  mesa una palmatoria sin vela. (Foto:recetasnavidenas.net)

* El roquefort perfecto es como la gangrena de la leche.

* Las postrimerías son el ultimatum de los postres: con ellas echamos el cerrojazo al flan y a la postre...

* El jamon de York es un jamon anémico.

* Lo que te deja helado como la muerte son los ojos de los besugos.

* Cuando el camarero le trajo aquel lenguado tan flaco, pareció que le traía la cuenta de la comida en la bandeja.

* El pavo real gasta peineta. (Foto:wikipedia)

* El poeta se alimenta de galletas de luna.

* Tirar el salero da mala suerte porque se vierte sal de  lágrimas.

* Las almejas y los mejillones deberían tocas las castañuelas en el fondo del mar.

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2 comentarios:

Anonymous SUSANNA ha dicho...

Hola Meg, guapa tu

muchas gracias por estas reflexiones divertidas, que falta nos hacen,

mil petonets Susanna

3 de marzo de 2012, 19:31  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Susana. Me alegro de que mi blog te divierta de vez en cuando. Muchos petonets para ti. Uno de ellos muuuyy grande.

5 de marzo de 2012, 19:12  

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