RECETARIO
MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL
Te hacen falta 180 gms. de chocolate negro sin azúcar, 4 huevos, nata líquida (un bote pequeño) y una bolsita de vainilla azucarada.
Funde el chocolate partido en trozos menudos en el microondas o al baño maría, muy lento procurando que el agua no llegue a hervir. Añade la nata y mézclalo removiendo bien. Retíralo del fuego. Separa en dos tazones diferentes las yemas de las claras. Bate las yemas y añádelas a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve, con la vainilla azucarada en polvo (si no es azucarada añade dos cucharadas de azúcar glass) e incorpóralo todo muy lentamente a la mezcla del chocolate. Reparte en moldes individuales o en copas y mételo en la nevera hasta la hora de servir.
Funde el chocolate partido en trozos menudos en el microondas o al baño maría, muy lento procurando que el agua no llegue a hervir. Añade la nata y mézclalo removiendo bien. Retíralo del fuego. Separa en dos tazones diferentes las yemas de las claras. Bate las yemas y añádelas a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve, con la vainilla azucarada en polvo (si no es azucarada añade dos cucharadas de azúcar glass) e incorpóralo todo muy lentamente a la mezcla del chocolate. Reparte en moldes individuales o en copas y mételo en la nevera hasta la hora de servir.
4 comentarios:
Un postre que hace las delicias del más exigente, aunque me gusta, nunca lo he hecho, creo que va siendo hora de meterle mano...pero sin abusar que luego nos quejamos de esos kilitos de más, pero a decir verdad, ¿quién se resiste a este postre?
Un saludo.
gracias Meg bien sencillito
un beso
esta el sábado la pruebo sin falta
FRAN, es que el chocolate es irresistible. Adelante y olvídate por un día de los kilos. Mañana ponte a fruta sólo.
DESPE, la verdad es que me pareció tan fácil, que la hice en un momento. Y sale riquísima.
OSCAR, ya me contarás, ¿eh?.
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