el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

jueves, 2 de septiembre de 2010

RECETARIO

MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL

Te hacen falta 180 gms. de chocolate negro sin azúcar, 4 huevos, nata líquida (un bote pequeño) y una bolsita de vainilla azucarada.
Funde el chocolate partido en trozos menudos en el microondas o al baño maría, muy lento procurando que el agua no llegue a hervir. Añade la nata y mézclalo removiendo bien. Retíralo del fuego. Separa en dos tazones diferentes las yemas de las claras. Bate las yemas y añádelas a la mezcla. Monta las claras a punto de nieve, con la vainilla azucarada en polvo (si no es azucarada añade dos cucharadas de azúcar glass) e incorpóralo todo muy lentamente a la mezcla del chocolate. Reparte en moldes individuales o en copas y mételo en la nevera hasta la hora de servir.

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4 comentarios:

Blogger FRAN ha dicho...

Un postre que hace las delicias del más exigente, aunque me gusta, nunca lo he hecho, creo que va siendo hora de meterle mano...pero sin abusar que luego nos quejamos de esos kilitos de más, pero a decir verdad, ¿quién se resiste a este postre?
Un saludo.

2 de septiembre de 2010, 2:24  
Anonymous despe ha dicho...

gracias Meg bien sencillito
un beso

2 de septiembre de 2010, 3:19  
Anonymous oscar ha dicho...

esta el sábado la pruebo sin falta

2 de septiembre de 2010, 8:38  
Blogger meg ha dicho...

FRAN, es que el chocolate es irresistible. Adelante y olvídate por un día de los kilos. Mañana ponte a fruta sólo.

DESPE, la verdad es que me pareció tan fácil, que la hice en un momento. Y sale riquísima.

OSCAR, ya me contarás, ¿eh?.

3 de septiembre de 2010, 21:50  

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