el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

jueves, 5 de agosto de 2010

RECETARIO




POLLO CON ALMENDRAS


   Hace falta un pollo troceado, almendras crudas peladas, una cebolla, 2 dtes. de ajo, pimienta en grano, laurel, un vaso de jerez seco, aceite y sal gorda.

   Freir las almendras en aceite y, al retirarlas, añadirles la sal gorda por encima. Machacarlas ligeramente en el mortero con la sal . En el mismo aceite sofreir la cebolla y los ajos picados. Dorar el pollo en este sofrito, añadir las almendras majadas, la hoja de laurel, tres o cuatro granos de pimienta y el vino. Dejar cocer a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Servir caliente acompañado de arroz blanco.


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6 comentarios:

Blogger Mari Nuñez ha dicho...

Deliciosa propuesta!

Un saludo :)

5 de agosto de 2010, 5:31  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Mari. ;D

Un beso

5 de agosto de 2010, 20:43  
Blogger Perikiyo ha dicho...

Ésta, me la apunto. Muchas gracias.

Un beso.

5 de agosto de 2010, 22:48  
Blogger meg ha dicho...

De nada, Perikiyo. Que te aproveche. Un beso

6 de agosto de 2010, 0:48  
Blogger Laube Leal ha dicho...

Me encanta!. Yo lo hago como tú, aunque puedo decir que hace tiempo que no lo hago. Pues mira, la semana que viene, caerá!.
Gracias Meg!!!!!.

6 de agosto de 2010, 13:55  
Blogger meg ha dicho...

Pues ya me contarás Laura. Buen provecho. Y un beso.

6 de agosto de 2010, 20:23  

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