SALUD
DIETA MEDITERRÁNEA...
...SI QUIERES PROTEGERTE CONTRA LA DEPRESIÓN Y REDUCIR TU HIPERTENSIÓN

Los estudios realizados demnuestran la importancia de consumir con mucha frecuencia verduras y frutas frescas, cereales, legumbres, pescado y aceite de oliva. Y hasta aconseja una ingesta, muy moderada eso sí, de vino tinto y menos productos lácteos.
Las causas por las esta dieta es beneficiosa contra la depresión son los componentes del aceite de oliva o de los ácidos grasos omega 3, que pueden actuar sobre los neurotransmisores causantes de edsta enfermedad, como la serotonina, y mejora las funciones de las membranas de las células nerviosas. Además con la dieta mediterránea se consume más cantidad de vitaminas del grupo B y de ácido fólico que en otras dietas alimenticias.
Pero esto no es lo único positivo de nuestra dieta: el Consejo Superior de Investigaciones Científicas ha revelado que el aceite de oliva virgen también ayuda a reducir la hipertensión arterial, porque es capaz de modificar la estructura y composición lipídica de la membrana de los glóbulos rojos, que se altera en los pacientes hipertensos y que con esta dieta vuelven a sus parámetros normales.
10 comentarios:
hola Meg grandioso post hace muchos años que leyendo un articulo que hablaba sobre el aceite de oliva y cambié totalmente de aceites en la cocina , para mi es lo mejor y ahora leo tu post y he quedado totalmente convencida saludos y buenas noches
un beso
Patricia
Me alegro, enigmática Despe, de que te informes con estos post. Los publico para conocimiento público a ver si aprendemos a comer de una vez. Un beso en esta noche helada en Madrid: aguanieve y 0º ahora mismo...
Estupenda e interesante entrada. A tener en cuenta por sus beneficios. En mi casa sólo usamos aceite de oliva y en mis desayunos no falta en la tostada. Cordiales saludos
Yo también desayuno pan con aceite, Anra (¿te molesta que te llame así?). Y es donde esté la dieta mediterránea que se quite la nórdica.Un beso
Hola Meg,
Es fundamental saber todo esto para comer bien, sano y muy rico. Cariños
Elisa
Efectivamente Elisa. Allá supongo que también la seguirás, aunque no haya mediterráneo. Un beso.
Se ha puestoo muy en voga y es verdad que es una buena manera de comer y volver a las fuentes.. me trae recuerdos de mi niñez cuando no tenía nombre aún y era así que comíamos... Excelente nota Meg, hasta pronto,
Es que nuestra manera de comer, Carvalen, nunca ha dejado de estar en boga. Porque el aceite de oliva, la fruta y el pescado lo hemos comido siempre, desde niños. Gracias por tu visita. Un beso.
Hola Meg, exquisita la visita a tu sitio!
Gracias por visitarme y por dejarme tu comentario, desde ya me tienes como seguidora.
Un gusto ir detrás de tus recetas y temas interesantes.
Un saludo
Pato, gracias por tu visita y tus elogios. Seguiremos visitándonos. Un beso.
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