el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

domingo, 14 de febrero de 2010

RECETARIO





MOUSSE DE CHOCOLATE

   125 gms. de chocolate. 60 gms. mantequilla, 125 gmsa. de azúcar, 3 huecos y 60 gms. de maicena.

  Funde el chocolate con la mantequilla a fuego lento. Separa las yemas de las claras  y méclalas después de batirlas con el azúcar. Añade la maicena y bate bien con la varilla. Y agrega, entonces, el chocolate fundido. Monta las claras a punto de nieve y añádelas muy despacito a la mezcla, para que no se desmonten. Vierte todo  en un molde  engrasado previamente, y hornéalo a 180º unos 20 o 25'. Déjalo enfriar en el horno, porque si no puede desinflarse un poco.  Puedes repartirlo en moldes pequeños y servirlo sindividualmente.


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14 comentarios:

Blogger daniel ha dicho...

Cuando dicen que el chocolate es el mejor sustituto del sexo, que razon tienen, si es que solo viendo la imagen ya uno se relame.
Gracias por la receta.

14 de febrero de 2010, 0:56  
Blogger meg ha dicho...

De nada Calistor. Disfruta y dale un goce a tu paladar. Y bienvenido al ejército de adictos al chocolate. ¡¡Ay!! si una pudiera llenarse de bombones cuando una quisiera...

Feliz fin de semana con chocolate, Calistor.Y un beso.

14 de febrero de 2010, 1:45  
Blogger Unknown ha dicho...

Que deliciosa receta !! exquisita saludos.

14 de febrero de 2010, 5:25  
Anonymous Gil de Luna ha dicho...

Tengo alguna receta de mousse pero son distintas asi que provare esta que cualquier disculpa es buena para comer algo de chocolate. Rico rico tiene que estar.
Gracias.
Buen domingo y un beso.
Marga.

14 de febrero de 2010, 11:14  
Anonymous Elisa ha dicho...

Hola Meg,
Puede ser una receta ideal para la fiesta de San Valentín...
O para cualquier momento del año también
Cariños
Elisa

14 de febrero de 2010, 17:55  
Blogger meg ha dicho...

Saludos JC . Muchas gracias y feliz domingo.

14 de febrero de 2010, 19:41  
Blogger meg ha dicho...

Luna, cada maestrillo tiene su librillo. O sea que cada cocinera tiene su receta o su truco especial. Y hay que probarlos todos. De todos modos, es una buena ocasión para saborear chocolate. Feliz domingo y un beso.

14 de febrero de 2010, 19:43  
Blogger meg ha dicho...

Tú sí puedes todavía hacerla para San Valentín, Elisa. Aquí ya es de noche y a estas horas la gente está mas preocupada por el desfile de Carnaval. Feliz domingo y un beso.

14 de febrero de 2010, 19:44  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Gracias por esta exquisita receta. Me gusta el chocolate. Saludos

14 de febrero de 2010, 19:51  
Blogger meg ha dicho...

Me alegro, Anra. Así pasarás un buen día saboreando el chocolate. Ya ves que es fácil. Saludos y feliz domingo.

14 de febrero de 2010, 19:54  
Blogger obiwan1977 ha dicho...

Ufff, ¡Qué buena pinta! pero... ¡Qué pinta de engordar tiene! XD XD XD

Gracias y un saludo.

14 de febrero de 2010, 21:08  
Blogger meg ha dicho...

Obiwan, hijo: ya sabes que todo lo bueno o es pecado o engorda. Pero son tan placenteras ambas cosas! Besos

14 de febrero de 2010, 21:24  
Blogger Unknown ha dicho...

Diosss, mousse de chocolate, que rica, madre mia. Que buena pinta, me encanta. ¡¡Besitoss!!

15 de febrero de 2010, 20:01  
Blogger meg ha dicho...

Y es fácil de hacer, Nerea. A por ella y deleitate. Un beso.

15 de febrero de 2010, 21:14  

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