Recetario
Cocina extranjera:
HUMUS
Necesitas un bote de garbanzos cocidos o los garbanzos que hayan sobrado del cocido, dos dientes de ajo, aceite de oliva, zumo de medio limón, pimentón, sal y pimienta.
Tritura los garbanzos hasta hacerlos un puré espeso. Rocia el puré con el zumo del limón remover bien. Sofríe en tres cucharadas de aceite los dientes de ajo pelados, retirarlos y añadir el aceite colado a los garbanzos. Agrega pimentón a la masa, pimienta negra recién molida y sal si hace falta. Remueve todo hasta conseguir un puré que se sirve caliente como guarnición de pescado y carne, o frío como primer plato. También se consume como paté, untado en pan tostado. Es un plato tradicional en los paíes árabes y de la Europa Oriental. (Grecia y Turquia).
Etiquetas: cocina extranjera, entrantes, legumbres, purés, Recetario
15 comentarios:
Bueno el nombre no es muy alentador, pero, lo probaré.
Un saludo.
Es el nombre tradicional de este plato, Odoagro. En Grecia, en cambio, le llaman algo así como Hurmo... que ya parece más exótico.
pues tiene que estar bueno, lo probaremos
un besazo
Me dá un poco de miedo... es algo que me supera, pero tan original que seguro que nos sorpendre. BESITOS Y SALUDITOS.
Lo comí en un restaurante ubicado en Vva. de la Vera (Caceres). Me gustó mucho. Saludos.
Te voy a confesar algo: los garbanzos me repugnan. Al menos en cocido. Pero la idea de no verlos, al estar triturados, con limón, aceite ajo, pimentón y pimienta, me resulta atractiva. Sopre todo eso de untarlo en pan tostado.
Me ha gustado la idea.
Feliz domingo, Meg.
Amparo, está mnuy buen, de verdad.
Liova no te de reparos. Está riquísimo y no sabe a garbanzos. Al final te queda un paté delicioso ded sabor único. Y es una forma de aprovechar garbanzos sobrantes del cocido.
Ramón me alegro de que haya alguien que lo ha probado y de testimonio. Es delicioso¿a que sí?
Perikiyo, te digo yo que no sabe a garbanzos, sino a un paté rico aderezado con el limon y el pimentón de sabor especial.
A esta pastita la conozco y es .... riquísima Meg!
Cariños y buen domingo
Elisa
gracias por visitar mi blog
bueno como a m megusta comer de lo bueno me parece que no voy a poder de no visitar el tuyo un saludo..
Llevo tiempo planeando hacerlo. Creo que con tu receta, has espoleado definitivamente el mecanismo.
Imanol, qué menos cuando me sigues el mío. Nos visitaremos y espero que saborees lo bueno en este blog. Bienvenido. Y gracias por tu visita.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Animo, señor Winnot, que Vd. lo conseguirá fácilmente.Y gracias por su visita. No se haga esperar tanto.
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