el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

martes, 24 de noviembre de 2009

RECETARIO

SOLOMILLOS DE CERDO AL CAVA

   Te hacen falta 2 solomillos de cerdo, media bandeja de champiñones ya laminados, 3 dientes de ajo, un vaso de cava, un brik pequeño de nata líquida, aceite, sal,pimienta y perejil picado.


    Pica los ajos y limpia con un paño los champiñones.  Salpimenta los solomillos y sofríelos  en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y los ajos muy picados. Cuando estén dorados, sácalos de la sartén y en ese aceite rehogas los champiñones. Cuando estén casi hechos, vierte el cava y déjalo hacer todo junto unos 10 minutos. Entonces añades la nata líquida y espesas con maicena express o con un poco de pan rallado si hace falta. Sirve los solomillos calientes, fileteados, regados con la salsa por encima y espolvoreados de perejil.  Fácil de hacer y muy sabrosos.




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10 comentarios:

Blogger Monica ha dicho...

Creo que te encontre .presioso tu blog !!!ya lo habia visitado Besos.((monica.de Mimundodelana))

24 de noviembre de 2009, 8:45  
Anonymous Elisa ha dicho...

El solomillo asado a la parrilla por mi marido es lo más Meg.
Pero ya agendo tu exquisita receta.
Cariños
Elisa

24 de noviembre de 2009, 13:06  
Anonymous Oscar ha dicho...

solo con el titulo se me remueben las tripas de hambre....

Que rico tiene que estar

24 de noviembre de 2009, 15:09  
Blogger meg ha dicho...

Me alegro de que nos hayamos encontrado Mónica. Y de que te guste mi blog. Gracias.

Visita también www.salopimienta.blogspot.com . A ver qué te parece.

24 de noviembre de 2009, 16:22  
Blogger meg ha dicho...

Elisa, evidentemente todos tenemos una serie de recetas nuestras perfectas. Pero yo sólo aporto ideas y sugerencias y otra clase de formas de cocinar un mismo alimento.

MMM. Pena de no poder probar el solomillo a la parrilla que hace tu marido.

24 de noviembre de 2009, 16:24  
Blogger meg ha dicho...

Pues es fácil, Oscar. Seguro que consigo poneros a cocinar a diario.

24 de noviembre de 2009, 16:24  
Blogger Perikiyo ha dicho...

Sí que se ve sencillo. Habrá que probarlo. Gracias por la receta.

Besos.

24 de noviembre de 2009, 23:07  
Blogger meg ha dicho...

Pues que te aproveche, Perikiyo. Y ya me contarás cómo salió.

25 de noviembre de 2009, 1:02  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Estupenda receta. Tomo nota. Saludos.
http://www.ramonferrera.blogspot.com

25 de noviembre de 2009, 9:33  
Blogger meg ha dicho...

Anra, de verdad es facilísima. Así a ponerse el mandil y sin miedo.

25 de noviembre de 2009, 19:39  

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