TRUCOS DE COCINA
* Si quieres saber si un huevo está fresco échalo en un vaso lleno de agua fría. Si flota, deséchalo. Está pasado. El huevo fresco se irá hasta el fondo.
* A veces, en la nevera, mezclamos los huevos. Y a la hora de utilizarlos no sabes cuál es fresco y cuál cocido. Pues hay un truco sencillo: colócalos sobre la encimera y dáles vueltas como a una peonza. El cocido girará fácilmente. El huevo fresco sólo dará un par de vueltas.
* Si quieres montar nata fácilmente, mete la nata líquida una hora en la nevera antes de batirla. Luego la montarás más fácilmente. Y no te olvides de añadirle una pizca de sal.
* Si te cuesta abrir la cafetera italiana porque llevas tiempo sin usarla, métela una media hora en el congelador. Luego gírala con fuerza y la abrirás enseguida.
* Bebida original para una fiesta: En un litro de agua hirviendo echa 5 bolsitas de té verde y déjalo reposar unos 2 minutos. Luego añade trocitos de frutas muy picada y déjalo macerar toda la noche. Sírvelo en un bol como si fuera gazpacho o ponche con los tropezones de fruta nadando.
* Si quieres un bizcocho esponjoso y alto, bate primero los huevos hasta que adquieran una consistencia suficiente para soportar el peso de los demás ingredientes. Y échale la harina disolviéndola con el batidor o con una espátula. Si lo haces con la batidora, el bizcocho subirá menos una vez en el horno.
*Y si quieres hacer una tarta rápida, hazte con un bizcocho ya hecho que te venden en pastelerías y supermercados. Pártelo a la mitad horizontalmente. Riégalo con una copa de coñac y reparte sobre la superficie inferior dos envases de natillas.Cúbrelo con la parte superior y échale azúcar y zumo de naranja. En el momento de servir riégalo con una copa de aguardiente y flambeálo hasta que se dore el azúcar. Tendrás un postre exquisito en cuestión de minutos.
Etiquetas: bebidas, huevos, postres, trucos de cocina
1 comentarios:
gracias emilia por este blog. buenos trucos. lo de la cafetera italiana... todo un invento (mira que no habré echado pestes por la boca intentando abrirla).
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio