el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 16 de septiembre de 2009

RECETARIO

RAPE ALANGOSTADO

Necesitáis un trozo de cola de rape, pimentón dulce, sal y pimienta, papel de estaño.

Salpimentad el rape y rebozadlo en el pimentón hasta que quede rojo por todas partes. Luego envolvedlo muy prieto en el papel de estaño, cerrándolo por los lados como si fuera un gran caramelo, retorciendo los extremos del papel hasta que el paquete quede muy apretado y hermético. Una vez bien cerrado para que no le entre agua, cocedlo al Baño María durante unos 20 minutos, según el trozo. Una vez hecho, dejadlo enfriar y cortadlo en rodajas como si fuera la cola de una langosta. Su apariencia será similar y su sabor muy parecido. Sirve para salpicones de marisco o para servir solo adornado con lechuga y tomatitos cherry alrededor.

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