RECOMENDAMOS UN LIBRO

"AMIGOS, AMOR Y CHOCOLATE".-
Alexander McCall.- Roca Editorial.- Barcelona, 2006.- Traduc.:Enrique Alda
Sinopsis: Isabel Dalhousie, filósofa afincada en Edimburgo, aprovecha parte de su tiempo en cultivar a los pocos amigos que tiene y a reflexionar sobre la amistad, el amor y la relación entre cuerpo y mente. Y a a cultivar la amistad con Jamie. De repente se ve obligada a sustituir a su sobrina Cat en su tienda de "Delicatessen" dedicada especialmente al chocolate. Ahí, Isabel conocerá a un cliente al que recientemente le han hecho un trasplante de corazón y ha empezado a tener visiones y extraños recuerdos. Isabel, se siente atraída por el asunto y decide investigar por su cuenta sobre la procedencia del órgano transplantado y de su anterior dueño. Esta tarea pondrá a prueba su racionalismo y su convicción -firme hasta entonces- de que no existe lo sobrenatural. Isabel, al final, resolverá su investigación a pesar del trastorno que supone en su vida la llegada de Tom
Una novela interesante, con reflexiones atractivas sobre la relación entre la mente y el cuerpo, sobre la amistad y la atracción física, sobre la posibilidad de que el hombre siga existiendo después de la muerte, sobre lo sobrenatural y sobre los pequeños dilemas de la vida cotidiana. El chocolate es mero pretexto, apenas unas gotas sobre el conjunto de la narración que gira en torno al amor y a la amistad, exclusivamente. Una novela que engancha desde el principio y que luego da un giro inesperado que acaba embaucando al lector.
Etiquetas: críticas, libros, recomendaciones
3 comentarios:
gracias emilia por la recomendación. aunque el chocolate sea un mero pretexto ahora me asalta una duda: ¿qué clase de chocolate será el más idóneo para hincarle el diente a la novela?.
¡¡El negro!!. Siempre el negro, que es el más sano. Y depués el mezclado con leche. El blanco es el más perjudicial, porque lleva toda la grasa del cacao, y de ahí su color mantecoso.
Tengo preparada una página doble sobre el chocolate. Sabrosa, Berci, ya verás.
uhmmmmm.... ¡¡¡que rico el chocolate negro¡¡¡. lo mejor de lo mejor. a nosotros en casa desde que Lindt comenzó hace años a hacerlo con alto porcentaje de cacao es nuestro chocolate de referencia. espero (con gusto a chocolate, por supuesto), esa página doble. gracias emilia
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio