el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 29 de mayo de 2010

RECETARIO



TARTAR INDIO


   Hace falta  pescado cortado en finísimas lonchas, como para el ceviche, corteza de naranjas amargas, cálamo, manzanilla, áloe, cardamomo, vino blanco o cualquier tipo de licor alcóholico sin azúcar que se tenga a mano., vino de genciana, zumo de naranja, caramelo líquido.

    Hay que dejar macerar el pescado al menos unas 24 horas (mejor 48 si no se tiene prisa), cortado en lonchas muy finas, en  el vino con todos los ingredientes añadidos. Servirlo en el plato como el ceviche, y cubierto con parte de la salsa de maceración.

(Foto: desertbest.com)

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8 comentarios:

Blogger obiwan1977 ha dicho...

¡Que pinta más exquisita! A ver si me animo y lo hago un día, no parece difícil, aunue yo soy bastante patán en la cocina. Ya te contaré.

Gracias.

30 de mayo de 2010, 14:58  
Blogger Sergio ha dicho...

Intersante plato. Gracias por compartirlo.

30 de mayo de 2010, 23:43  
Blogger CreatiBea ha dicho...

Este lo hago fijo.Me encantan los tartar... y eso del caramelo líquido le debe dar un toque especial.

besos

31 de mayo de 2010, 10:22  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Fáci, fácil y rica, rica, receta. Me gusta. Saludos

31 de mayo de 2010, 17:43  
Blogger meg ha dicho...

Obiwan, sin miedo: que todo es ponerse con entusiasmo. Un beso y aprovecha el finde para meterte en la cocina.

5 de junio de 2010, 21:38  
Blogger meg ha dicho...

Sergio, de nada. Un beso y feliz fin de semana.

5 de junio de 2010, 21:38  
Blogger meg ha dicho...

Bea, ese toque es el punto exótico del plato. Un beso y que te salga bien.

5 de junio de 2010, 21:38  
Blogger meg ha dicho...

Ramon, es fácil.Anímate y luego me cuentas. Un beso.

5 de junio de 2010, 21:39  

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