el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 22 de mayo de 2010

RECETARIO



  SALMON CON PIÑA

 Hace falta  cuatro o cinco  lomos de salmón, una cebolla, una piña natural pequeña (o una lata de medio kilo al natural) una cucharada sopera de mantequilla, 30 gramos de pasas, una copa de jerez.

   Lavar los lomos de salmón y secar con papel de cocina. Salpimentarlo y pelar la cebolla cortándola luego en juliana. Cortar un tercio de la piña (si es natural) o las rodajas de la lata en dados. Calentar la mantequilla en una sartén, estofar la cebolla hasta que se transparente, y, antes de que se ponga dorada, echar una cucharada de harina, remover y añadir los lomos de salmón. Dejar que se haga unos 3 minutos por cada lado. Retirar los lomos, y reservarlos calientes. En la misma sartén, saltear los dados de piña y las pasas. Y regar con el jerez, removiendo hasta que se reduzca y espese la salsa. Servir caliente.


(Dibujo:cocinandoencada-kharmen.com)

Etiquetas: ,

5 comentarios:

Blogger ANRAFERA ha dicho...

Que buena receta¡ me gusta mucho, así que tomo nota y pasa a mi recetario. Saludos

22 de mayo de 2010, 11:38  
Blogger meg ha dicho...

Me alegro de que te guste, -ramon. UN beso y feliz fin de semaa.

22 de mayo de 2010, 15:01  
Blogger Laube Leal ha dicho...

Pues el contraste me ha parecido un acierto... Me lo apunto que me gustan estos sabores.
Un besote Meg.

22 de mayo de 2010, 21:00  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Laura. A mí también me gustan los contrastes dulce-salado. Esta receta te quedará riquísima, ya verás.

Un beso y feliz fin de semana.

22 de mayo de 2010, 21:17  
Blogger meg ha dicho...

Pues ya verás cómo te gusta, Bea. Feliz fin de semana.

5 de junio de 2010, 21:46  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio