RECETARIO
SALMON CON PIÑA
Hace falta cuatro o cinco lomos de salmón, una cebolla, una piña natural pequeña (o una lata de medio kilo al natural) una cucharada sopera de mantequilla, 30 gramos de pasas, una copa de jerez.
Lavar los lomos de salmón y secar con papel de cocina. Salpimentarlo y pelar la cebolla cortándola luego en juliana. Cortar un tercio de la piña (si es natural) o las rodajas de la lata en dados. Calentar la mantequilla en una sartén, estofar la cebolla hasta que se transparente, y, antes de que se ponga dorada, echar una cucharada de harina, remover y añadir los lomos de salmón. Dejar que se haga unos 3 minutos por cada lado. Retirar los lomos, y reservarlos calientes. En la misma sartén, saltear los dados de piña y las pasas. Y regar con el jerez, removiendo hasta que se reduzca y espese la salsa. Servir caliente.
(Dibujo:cocinandoencada-kharmen.com)
5 comentarios:
Que buena receta¡ me gusta mucho, así que tomo nota y pasa a mi recetario. Saludos
Me alegro de que te guste, -ramon. UN beso y feliz fin de semaa.
Pues el contraste me ha parecido un acierto... Me lo apunto que me gustan estos sabores.
Un besote Meg.
Gracias Laura. A mí también me gustan los contrastes dulce-salado. Esta receta te quedará riquísima, ya verás.
Un beso y feliz fin de semana.
Pues ya verás cómo te gusta, Bea. Feliz fin de semana.
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