RECETARIO PARA CELÍACOS
TIRAS DE POLLO PICANTES
Cuatro pechugas de pollo sin piel ni hueso y harina sazonada picante: 150 gms. harina de arroz, 3 cucharadas de semillas de sésamo, media cucharada de curry en polvo sin gluten, una pizca depimentón picante, sal y pimienta negra recien molida, hojas de rúcula, aceite de oliva virgen y vinagre de jerez y un poco de leche.
Corta las pechugas en tiras gruesas de unos 2 o 3 cms.. Mezcla todos los ingredientes en la harina sazonada picante y ponlos en un plato. Calentar el aceite en una freidora a 200ºC. Pasar las tiras de pollo por la leche y después por la harina picante y freirlas. Hacerlo con pocas tiras para que no se pèguen. Escurrir bien cuando estén fritas y servir calientes adornada con la rúcula. Servir con salsa "Fire and Brimstone".
Salsa "Fire and Brimstone": 2 guindillas rojas, 4 dientes de ajo majados, 225 gms. de mermelada diet (sin azúcar añadida) de melocotón o albaricoque, 5 cucharadas de vinagre de vino, una pizca generosa de sal. Quitar las semillas de las guindillas y machacarlas, luego batir todos los ingredientes en la batidora. Esta salsa puede guardarse durante una o dos semanas en la nevera bien tapada.
Esta receta es igualmente válida para diabéticos.
(Foto superior: taringa.net. Foto inferior: tureceta.wordpress.com)-
Etiquetas: Carnes, fritos, Recetario para celíacos
13 comentarios:
saludos amiga , gracias por visitar mi blog me preguntabas si habia pavos reales en el parque pues no se ve ninguno ya sabes el vandaliasmo,,,bueno estoy viendo tus recetas y es que no veas el apetiti que me entra son estupendas..
Esta salsa Fire and Brimston me llama la atención.
Habrá que probarla.
Buen domingo.
Uyyyyyyyyyyy... eso que has preparado es casi una golosina. Con su salsita casi agridulce... Rico, rico!.
Un besoteeeeeee
Gracias Imanol. Me apena que ya no haya pavos reales en el parque de María Luisa. Tengo muy buenos recuerdos de mi infancia fascinada por sus colas.
Y gracias por tu visita y me alegro de que te gusten las recetas. Un saludo y feliz domingo.
Prueba, prueba Perikiyo. Porque tiene el encanto de la agridulce, pero con más sabor.
Un beso y feliz domingo.
Laura, es una receta para celíacos que puede cocinar todo el mundo. Tú, si no tienes ese problema, puedes utilizar si quieres harina de trigo o de maíz. Que pases un buen domingo y un beso.
Ay, Ay!!! Meg. Que desconsiderada he sido. Resulta que tú (vos para mí)eras la misma persona a quien le gustó alguna de las poesías latinoamericanas que elijo para mi Blog y te hiciste seguidora. Siempre respondo con reciprocidad pero atenta a tantas cosas, te he descuidado. Hoy domingo, después del almuerzo con una hija y una larga sobremesa me puse a vermis correos y recibo uno de Cafeina que me transfiere un Premio que le venía del Blog, el Fogón. . .: Me dije voy a ver este Blog que me suena y sobre el que he leído comentarios. Pues lo descubro, TE descubro. ¡hermoso! Todo lo que también me gusta. Qué bien hecho, que gusto!. Te felicito y me quedo encantanda. Y sé que nos vamos a llevar re-bien, porque las dos somos Gallo en el horóscopo Chino. Sólo que a mí se me han caído unas cuantas plumas, en cambio a tí te deben estar saliendo. Un beso
Gracias ZM. Y sí, creo que nos vamos a llevar muy bien, porque además mis plumas también andan ya por el suelo, y han salido hace muchos años.
Me alegro de que te guste mi blog. Te visitaré mañana, más tranquila. Un saludo y feliz semana.
Muy buena receta e exquisita salsa, que haré en cuanto pueda. Saludos.
Bea, espero tus noticias. Gracias por la visita y un beso.
Ramon, parece que lo que ´más gusta es la salsa. Pero el pollo frito en una especie de tempura picante está riquísimo. Un beso. ¿Cómo va el brazo?.
me esta entrando hambre con el pollo!
gracias por elpremio. ya esta recogido, espero que te haya gustado lo que he hecho
Oscar, pues bien fácil es de hacer. Y no tienes que agradecerme el premio, porque considero que tu blog se lo merece. Ahora paso a verte. Un beso.
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