recetario
RABO DE TORO ESTOFADO
Dado el interés del artículo de nuestro colaborador, Manuel Méndez, y de la actualidad rabiosa del tema, en plena Feria de San Isidro, aprovecho para añadir la receta del famoso" rabo de toro", que menciona en su entrada.
Hace falta tener rabo de toro troceado en porciones menores que el ossobuco, zanahoria, puerro, cebolla, pimiento rojo, vino tinto, zumo de naranja, romero, sal, pimienta, tomillo fresco y una copa de coñac.
Se introducen en una olla todos los ingredientes en crudo, o sea la carne, las especias, los licores, el zumo de naranja y el pimiento. Se deja cocer todo a fuego lento unas cuatro horas, removiendo de vez en cuando para que se mezclen bien todos sus ingredientes, hasta que la carne esté tierna. Servir caliente.
(Foto superior: almasam.blogspot.com.-Dibujo inferior: enriqueromero.tv.- )
Etiquetas: Carnes, comida típica estacional., Recetario
4 comentarios:
Excelente receta.
Aquí es una de las favoritas para preparar en cenas especiales. A mi también me gusta prepararlo con vino tinto, el sabor que este le da es estupendo.
Un saludo
Pues me alegro de tener más co9incidencias aún, como es la de la receta del rabo de toro. Aquí solemos mezclar el vino con el coñac, le da un sabor más fino. Gracias Mary y un beso.
Soy un amante de este plato, en todas sus varirdades. Exquisito el que comí en Cordoba, Restaurante El Caballo...inolvidable¡ Saludos
Es que hay platos, Ramon, que cuando los recuerdas se te saltan las lágrimas
Saludos.
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