el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 28 de noviembre de 2009

TRUCOS DE COCINA




Trucos para cocinar:



* Si quieres suavizar el sabor del ajo, quítales el corazón alargado de su interior. Otra forma de suavizar su sabor es escaldarlos en agua hirviendo un momento.

* Y si quieres que el ajo proporcione todo su sabor al guiso, corta los dientes a lo largo en dos o tres partes, en lugar de a lo ancho en rodajas. El sabor será más fuerte.



* Para que no te queden secas las manzanas al asarlas, cuécelas antes unos dos minutos a fuego suave. Después mételas en el horno y verás como no se resecan al asarse.

* Si has hecho caldo o sopa y quieres servir una crema más contundente, agrega al caldo dos o tres cucharadas de puré de patatas instantáneo. Os quedará un caldo más espeso al que podéis añadir costrones de pan tostado para servir.

* Para que los limones te aguanten más, mételos en una bolsa de plástico, ciérrala bien y colócalos en el frigorífico.






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13 comentarios:

Blogger Merche (Campanilla... De Nunca Jamás) ha dicho...

Hola Meg, ya h apuntado estos truquillos, seguro que me seran muy utiles, pasare por aqui a menudo ya que he visto muchas cosas interesantes, me gusta cocinar, bueno cada dia por obligación no, aunque tengo que hacerlo jajaja, pero cuando tengo tiempo disfruto en la cocina.
Besis

28 de noviembre de 2009, 1:01  
Anonymous Oscar ha dicho...

Trucos asi, siempre van bien... muchas gracias.

28 de noviembre de 2009, 9:02  
Anonymous despe ha dicho...

gracias el del ajo lo necesito saludos y que pases un buen dia
despe

28 de noviembre de 2009, 15:40  
Blogger Amparo ha dicho...

buenaaaaas, aqui estoy para ver tu casa y me he quedado con la boca abierta, no sabia yo lo del pure instantaneo para espesar una sopa :O, y si por ejemplo haces un guisadito y queda demasiado liquido sirve igual? un besazo guapaa

28 de noviembre de 2009, 17:57  
Blogger meg ha dicho...

Merche, lo mejor de la cocina es disfrutarla haciéndola sin prisas ni obligación.

Asú qme métete con el mandil puesto, haz lo que te dé la gana, y goza. Anunque sea con un huevo cocido,fíjate. Lo partes en dos y le echas sal y mahonesa. Ya está...

Pero entrar a cocinar lo que te apetece, sin obligarse a los demás, es lo más...

28 de noviembre de 2009, 19:55  
Blogger meg ha dicho...

Oscaqr y Despe, gracias por la visita y que paseis un buen fin de semana.

28 de noviembre de 2009, 19:56  
Blogger meg ha dicho...

Amparo, exactamente igual. Pero en esos casos, yo utilizo mejor la Maicena express, que espesa automáticamente, sin tener que calentarla ni nada.- La echas y la bates un poco con las varillas. Nada máS.

28 de noviembre de 2009, 19:58  
Anonymous Elisa ha dicho...

Hola Meg,
Salvo el primero, no conocía ninguno.
Van a la agenda.
La cocina no es lo mío pero me encanta saber como mejorar los sabores
Saludos y puntos.
Buen fin de semana
Elisa

28 de noviembre de 2009, 21:53  
Blogger meg ha dicho...

Me alegro, Elisa, que tevengtan bien los consejos. Besos. Feliz finde...

29 de noviembre de 2009, 0:53  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Gracias por aportarnos estos estupenos trucos. Saludos.

29 de noviembre de 2009, 12:04  
Blogger meg ha dicho...

De nada Ramon. Estoy encantada. Feliz fin de semana.

29 de noviembre de 2009, 12:57  
Anonymous sagitaire17 ha dicho...

Gracias por los trucos.Lo de los limones en una bolsa de plástico sorprende un poco.En general para la fruta y la verdura se suele recomendar el contrario.Sera que los cítricos no reaccionan igual supongo.
Que tengas una muy buena semana.Un abrazo.

30 de noviembre de 2009, 19:28  
Blogger meg ha dicho...

Sagitaire, lo del plástico es para sólo unos días. Dentro del plástico conservan su propia humedad y no se secan. Pero si los dejas demasiado acaban enmoheciéndose.

30 de noviembre de 2009, 19:53  

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