el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 11 de noviembre de 2009

RECETARIO


BIZCOCHO DE NATA AL MICROONDAS.

   Te hacen falta 4 huevos, un vasito de nata líquida, 150 gms. de azúcar, 150 gms. de harina, 8 cucharadas de aceite, 1 sobre de levadura.

    Bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Entonces añade la nata líquida y el aceite. Bate y a continuación añade la harina con la levadura y mézclalas a mano hasta conseguir una masa cremosa. Carameliza un molde de corona o redondo, vierte la crema en el molde y déjalo hacer 7 minutos al % de su temperatura después de regarlo con caramelo líquido o con sirope de chocolate. Servir adornado con nata montada y frambuesas o fresitas o arándanos, al gusto, porque ten en cuenta que el micro no dora los alimentos.
 
   Para que tenga mejor presentación cúbrelos con fresitas o grosellas o lo que te guste y coloca alguna hoja de yerbabuena o menta entre medias...

 



Etiquetas: ,

13 comentarios:

Blogger Nerea ha dicho...

¡Ala que buena pinta! Igual lo intento hacer algun dia... pero no se si lo tengo todo... e igual me sale un poco chuchurrio, pero se intentara

11 de noviembre de 2009, 8:34  
Anonymous Oscar ha dicho...

Otra para la libreta digital de recetas.

Que tengas un buen dia, un beso meg

11 de noviembre de 2009, 8:42  
Blogger Ramiro ha dicho...

Otra receta que tiene una pinta... Asi no hay quien se cuide XD (Bueno, el estomago esta bien cidado desde luego XD)

¡Nos vemos!

11 de noviembre de 2009, 11:01  
Anonymous Elisa ha dicho...

Hola Meg, buen día,
Otra receta deliciosa...
Saludos desde Argentina
Elisa

11 de noviembre de 2009, 11:48  
Blogger Paulina ha dicho...

Que facilidad tienes para explicar recetas... tiene una muy buena pinta... aunque te confiezo que no soy muy de los dulces, ni comiendolos y mucho menos preparandolos!! Se la dare a mi marido para que la haga! que el si que tiene arte!

11 de noviembre de 2009, 16:02  
Blogger MJTH ha dicho...

Hola Meg, muy sabroso debe ser ese bizcocho...saludos

11 de noviembre de 2009, 17:18  
Blogger Khaos ha dicho...

¡¡Wow,que bueno debe de estar eso!!.¿No tendrás una muestra para probar,verdad?,ja,ja,ja.

Saludos.

11 de noviembre de 2009, 19:18  
Blogger meg ha dicho...

Nerea todo es ponerse. Nadie nace sabiendo. Ya verás como te sale bien.

Oscar, apunta, apunta. Que ya vas engrosando la liberta...

Y de nuevo ¡¡¡FELICIDADES!!!

11 de noviembre de 2009, 19:35  
Blogger meg ha dicho...

Ramiro, la verdad es que ésta no es para cuidarse el tipo sino el estómago, como bien dices. Me alegro de que te guste. Es que además es muy fácil.

11 de noviembre de 2009, 19:35  
Blogger meg ha dicho...

Elisa, ahí en Argentina se puede hacer igual que aquí. Los ingredientes los tenemos... Así que a cocinar.

11 de noviembre de 2009, 19:36  
Blogger meg ha dicho...

Paulina, cuando tu marido la haga te chuparás los dedos.

11 de noviembre de 2009, 19:37  
Blogger meg ha dicho...

MJHT, bien sabros, de verdad. Es que además sale fácil. Y como no se dora en elmicroondas (salvo que tengáis grill) pues a tapar la superficie blancucha con las fresas.

11 de noviembre de 2009, 19:37  
Blogger meg ha dicho...

Khaos, no tengo. Se comieron todas las raciones. Y a m,í me dejharon un dedo de porción. Qué quieres que te diga. ;-))

11 de noviembre de 2009, 19:38  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal