TRUCOS DE COCINA
Trucos de cocina: HUEVOS
* En invierno puedes escogerlos grandes, pero en verano escógelos pequeños. No es la mejor época de puesta para las gallinas y salen con la clara menos consistente. El truco está en escoger los más pequeños porque tendrán más yema y menos clara y, por tanto, estarán menos 'aguados'.
* Para que no se rompan al cocerlos, añade un chorrito de vinagre y una pizca de sal al agua de la cocción.
* Para separar las yemas de las claras, rómpelos sobre un colador y déjalo caer cuidadosamente. La clara se filtrará y caerá en el plato inferior y la yema se quedará en el colador, siempre y cuando no la rompas al cascar el huevo.
* Y si has mezclado en la nevera los huevos cocidos y los crudos, haz una prueba simplemente para diferenciarlos: colócalos sobre la encimera y gíralos con fuerza. Los cocidos girarán durante un rato, mientras que los crudos girarán con trabajo y se pararán enseguida. ¿El truco?. Que los cocidos tienen el peso repartido por igual.
* Si quieres montar una clara a punto de nieve, pónle una pizca de sal y bátela muy fuerte a mano con un tenedor o con las varillas.
Etiquetas: huevos, trucos de cocina
6 comentarios:
Lo del tamaño de los huevos en verano, es algo que desconocía por completo.
Lo tendré en cuenta en un futuro.
Gracias, Meg.
Ya sabes que hay épocas para los alimentos bajas y altas. Los mejillones, por ejemplo, no deben de comerse durante la llamada marea roja, porque les provoca una toxina dañina, de la que se desprenden luego pasada la marea. Y el marisco, ya sabes: en los meses con erre.
Sobre todo al filtrarlos que no se os olvide poner el plato.
En mi casa el que cocina soy yo, y el otro día hice un pedazo de caldo para sopa, con pollito, huesos de jamón, apio, puerro, cebollita, etc etc y cuando lo fui a colar se me olvido poner la otra cazuela debajo y perdí la mitad... que cabeza la mía.
interesantes truquitos. Gracias meg
Me he reído, de verdad, con tu peripecia. Qué pena de caldo, cabeza loca...
Gracias Meg por estos trucos que no conocía.
Oscar,si puede consolarte,no eres el único a quién le pasa este tipo de cosas.¿Nunca te ocurrió poner a hervir agua,y después de un buen rato esperando,darte cuenta que no habías encendido el fuego?
Buen fin de semana.
Sagitaire, no te preocupes que iré publicando más. Y lo de Oscar y su caldo no lo único, ya se lo dije. Tú esperando que hierva el agua sin fuego y yo esperando que se hiciera una dorada en el horno, que no había encendido.
O sea, que a todos nos pasa.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio