el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 1 de agosto de 2009

RECETAS


Una receta alemana:

LOMO DE SAJONIA AL HORNO


Plato rápido para una cena con invitados cuando se sale tarde del trabajo. Hacen falta chuletas de Sajonia, 125 gms. de margarina o mantequilla, 1 brik de nata líquida, 400 gms. de queso para fundir y una lata de piña.

Calentar la mantequilla y la nata sin dejar que hiervan y añadir el queso cortado en trocitos para que se deshaga antes. Dejar a fuego lento removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que se haya fundido. Engrasar con margarina una fuente de horno, colocar las chuletas muy juntas y colocar sobre cada una una rodaja de piña. Regar todo con la salsa de queso y nata, espolvorear si se quiere de queso rallado y una pizca de nuez moscada, y gratinar al horno a 180º unos 15 a 20 minutos. Servir caliente.



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1 comentarios:

Anonymous PatxiAn ha dicho...

¡Fantástica! La hice con invitados y tuve un éxito arrollador. ¡Qué sabroso el queso con la piña!.

4 de agosto de 2009, 2:38  

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