el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

lunes, 27 de julio de 2009

COCINERÍAS


PARA ENTENDER MEJOR LOS MENÚS


* Sopa Conti: Es un simple puré de lentejas.

* Sopa Parmentier: Es el clásico puré de patatas. on la denominación Parmentier se definen los platos que levan patatas, sobre todo en puré, y a veces gratinadas.

* Sopa Condé: Es un puré de judías pintas.

* Sopa Savarin: Lo mismo que el anterior, pero de judías blancas.

* Sopa Chevreuse: Es un caldo con cebolla, ave y huevos duros.

* Platos a lo Saint Germain: Siempre tienen una base de guisantes.

* Platos À la Soubise: Llevan gran cantidad de cebolla.Este aristócrata francés fue el creador de la clásica sopa de cebolla.

* Potaje Sevigné: Sopa de faisán con espárragos y guisantes.

* Platos a lo Rossini: Sus componentes son las pastas, con carne picada y besamel, según los creó el famoso compositor italiano.

* Postre Melba: Son postres que llevan melocotón en almíbar, que eran la pasión gastronómica de la cantante de ópera que le ha dado el nombre.

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1 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

enhorabuena, emilia. lo he visto por encima ya que acabo de venir de viaje pero me gusta, me gusta, megusta muchoooooooo. felicididades

el berciano

27 de julio de 2009, 21:21  

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