La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.
PAN DULCE
PAN DULCE
180 gms. de harina, 180 gms. de maicena, 130 gms. de azúcar, 3 huevos, media tacita de mantequilla derretida, un sobre de levadura, una pizca de sal, un vaso y medio de leche. Una receta idónea para la cuesta de enero en tiempos de crisis.
Calentar el horno a 200º y engrasar un molde cuadrado de bizcocho. En un bol, mezclar la dos harinas, el azúcar, la levadura, y salar con media cucharadita de sal. Aparte batir ligeramente los huevos, la lecha y la mantequilla fundida. Mezclar el contenido de ambos cuencos y batir bien. Verter sobre el molde y hornear unos 30 '. Para comprobar que está en su punto, pincha un cuchillo o espetón en el centro y si sale limpio es hora de retirarlo. Se puede desmoldar y servir en una fuente, o servirlo en el mismo molde, una vez enfriado, espolvoreado de azúcar glass. También se puede regar de mermelada o de nata montada.
(Foto: blogrecetasdecocina.com)
Etiquetas: dulces, pan, Recetario
4 comentarios:
se lo ve muy bueno, supongo que mezclar harina con maicena hace que quede más suave.
Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
Efectivamente, Jose Luis. Las dos harinas suavizan el bizcocho.
David, gracias por tu visita. Te espero y no me falles. Un abrazo
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