el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

RECETAS



BUÑUELOS

     Hace falta  1 litro de leche, 400 gms. de mantequiulla o margarina, 750 gms. de harina, 20 huevos, nata montada, una pizca de sal y canela.

  Hervir la leche con la manterquilla, la sal y la canela. Cuando rompa a hervir, añadir despacio la harina y remover constantemente hasta conseguir una masa consistente y bien ligada. Para conseguirla antes y con seguridad, mejor batir con la batidora a velocidad media.  Retirar del fuego y seguir removiendo para mezclar la masa. Sin dejar que se enfríe ir añadiendo los huevos uno a uno, sin dejar de batir. No echar el siguiente en tanto no se haya disuelto bien el anterior. La masa irá cogiendo brillo . Una vez obtenido el punto correcto, llenar con esta masa la manga pastelera e ir echando porciones sobre la bandeja de horno bien engrasada. Conviene hacerlo con la masa aún caliente porque es más fácil, ya que tiende a espesarse enseguida- Hornear a 170º entre 15 y 20 minutos.  Servir espolvoreados de azúcar glass o molida.

  Si se quiere, se pueden rellenar de crema o nata utilizando una jeringa cualquiera, sin aguja obviamente.

(Foto superior: lacocinadeauro.com)

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13 comentarios:

Anonymous cinturones ha dicho...

la verdad que deben ser muy ricos y parecen muy fáciles de hacer!!

24 de noviembre de 2011, 0:15  
Blogger meg ha dicho...

Lo son, cinturones. Intentalo y verás qué sencillo es paladear uos buenos buñuelos recien hechos. Gracias por tu visita.

24 de noviembre de 2011, 14:38  
Anonymous Jose Luis Manzano ha dicho...

La verdad es que se ven deliciosos, ya me estoy poniendo a prepararlos. Gracias por la receta.

25 de noviembre de 2011, 0:15  
Anonymous centralitas alcatel ha dicho...

qué rico! ahora me dieron ganas de comer buñuelos!!

25 de noviembre de 2011, 15:00  
Blogger meg ha dicho...

De nada Jose Luis. Me alegro de que te hayan atraído. Ya verás qué buenos. Gracias por tu visita y un saludo

25 de noviembre de 2011, 21:07  
Blogger meg ha dicho...

Centralistas, ojalá pudiera darte uno, pero la realidad virtual es eso: virtual. gracias por tu visita.

25 de noviembre de 2011, 21:07  
Anonymous parcelas ha dicho...

la verdad que deben ser realmente muy ricos pero no soy muy buena en la cocina!!

25 de noviembre de 2011, 21:33  
Blogger meg ha dicho...

Parcelas, todo es intentarlo. La cocina es cuestion de práctica y de fracasos continuados.

26 de noviembre de 2011, 13:24  
Anonymous Albergue barato Budapest ha dicho...

De verdad se necesitan 20 huevos?? riquisima pero carisima!!

30 de noviembre de 2011, 16:09  
Blogger meg ha dicho...

Pues sí, Albergue. La verdad es que es un dulce muy caro. En casa y en las pastelerías.

30 de noviembre de 2011, 21:31  
Anonymous parcelas ha dicho...

que rico se ven deliciosos solo me parece un poco pesada la receta por tantos huevos pero la voy a probar

17 de diciembre de 2011, 19:49  
Anonymous fabricantes de vitaminas ha dicho...

que rico me dieron ganas de comerlos voy a intentar hacerlos espero que salgan tan rico como parecen

17 de diciembre de 2011, 19:52  
Anonymous posadas cabarceno ha dicho...

que rico los comia de chica los voy a intentar hacer espero que a mi familia le guste como a mi

17 de diciembre de 2011, 19:55  

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