RECETAS
BUÑUELOS
Hace falta 1 litro de leche, 400 gms. de mantequiulla o margarina, 750 gms. de harina, 20 huevos, nata montada, una pizca de sal y canela.
Hervir la leche con la manterquilla, la sal y la canela. Cuando rompa a hervir, añadir despacio la harina y remover constantemente hasta conseguir una masa consistente y bien ligada. Para conseguirla antes y con seguridad, mejor batir con la batidora a velocidad media. Retirar del fuego y seguir removiendo para mezclar la masa. Sin dejar que se enfríe ir añadiendo los huevos uno a uno, sin dejar de batir. No echar el siguiente en tanto no se haya disuelto bien el anterior. La masa irá cogiendo brillo . Una vez obtenido el punto correcto, llenar con esta masa la manga pastelera e ir echando porciones sobre la bandeja de horno bien engrasada. Conviene hacerlo con la masa aún caliente porque es más fácil, ya que tiende a espesarse enseguida- Hornear a 170º entre 15 y 20 minutos. Servir espolvoreados de azúcar glass o molida.
Si se quiere, se pueden rellenar de crema o nata utilizando una jeringa cualquiera, sin aguja obviamente.
(Foto superior: lacocinadeauro.com)
13 comentarios:
la verdad que deben ser muy ricos y parecen muy fáciles de hacer!!
Lo son, cinturones. Intentalo y verás qué sencillo es paladear uos buenos buñuelos recien hechos. Gracias por tu visita.
La verdad es que se ven deliciosos, ya me estoy poniendo a prepararlos. Gracias por la receta.
qué rico! ahora me dieron ganas de comer buñuelos!!
De nada Jose Luis. Me alegro de que te hayan atraído. Ya verás qué buenos. Gracias por tu visita y un saludo
Centralistas, ojalá pudiera darte uno, pero la realidad virtual es eso: virtual. gracias por tu visita.
la verdad que deben ser realmente muy ricos pero no soy muy buena en la cocina!!
Parcelas, todo es intentarlo. La cocina es cuestion de práctica y de fracasos continuados.
De verdad se necesitan 20 huevos?? riquisima pero carisima!!
Pues sí, Albergue. La verdad es que es un dulce muy caro. En casa y en las pastelerías.
que rico se ven deliciosos solo me parece un poco pesada la receta por tantos huevos pero la voy a probar
que rico me dieron ganas de comerlos voy a intentar hacerlos espero que salgan tan rico como parecen
que rico los comia de chica los voy a intentar hacer espero que a mi familia le guste como a mi
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio