el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 2 de junio de 2010

RECETARIO






CAZUELA DE SARDINAS AL MICROONDAS


    Receta fácil y que no extenderá malos olores por la casa. Necesitáis  18 sardinas pequeñas, 2 vasos de salsa de tomate casera, 1 cucharadas de pan rallado 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de queso rallado, unas gotas de zumo de limón y sal.

   Limpia las sardinas, quítales las espinas  y separa los lomos limpios, Lávalos y sécalos. Luego sazónalos y rociálos con el zumo del limón.  En una bandeja de horno poner un fondo de salsa de tomate, colocar encima una capa de lomos de sardinas, otra capa de tomate, y otra capa de sardinas, hasta acabar con una capa de salsa de tomate. Espolvorear la superficie con pan rallado, queso rallado y perejil picado Y cocer tapado en el microondas  durante unos 5' al 100% de temperatura.



Etiquetas: , ,

9 comentarios:

Anonymous Oscar ha dicho...

desde hace unos años, las recetas 'al microndas' proliferan ... una vez via hasta una tortilla, que técnicamente es imposible, el hombre del snack, tenia un artilugio para hacerlas, y quedaban buenisimas

2 de junio de 2010, 8:29  
Blogger Laube Leal ha dicho...

Pues me encanta!. Mira qué bien... sardinas sin que te apeste la casa durante días!. Me encanta Meg!.
Un besoteeeeeeeee

2 de junio de 2010, 19:51  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

meg, me encanta este plato y muy fácil de realizar. Saludos.

3 de junio de 2010, 13:53  
Blogger Oskar ha dicho...

Vesssss, si yo soy de esos de microondas y ahora me voy que abrieron un Lizarran y me tomo unas tapitas a tu salud y unos palillitos pal bolsillo.
¿Sabes lo de los palillos no?

5 de junio de 2010, 20:38  
Blogger meg ha dicho...

Oscar, el microondas para quien tiene prisa o no gusta de cocinar es ideal. Mi cuñada hace las tortillas de patatas en él, friéndolas primero y luego cuajándolas. Y le salen ricas, de verdad.

Un besote.

5 de junio de 2010, 20:53  
Blogger meg ha dicho...

Laube, el micro es lo que tiene: que no te huele luego la casa a sardinas. Me alegro de que te gusten. UN beso.

5 de junio de 2010, 20:54  
Blogger meg ha dicho...

Ramón, hazlo y verás qué fácil y qué ricas te salen. Un beso.

5 de junio de 2010, 20:54  
Blogger meg ha dicho...

Bea, eso me propongo: que toméis gusto por la cocina y por sus delicias y os arriesgueis a entrar en ella para cocinar, no solo para comer.

Y si tienes un pescadero amable, dile que te las limpie. Hay quien tiene esa suerte.

Un beso.

5 de junio de 2010, 20:56  
Blogger meg ha dicho...

Oskar, que yo he sido cocinera antes que ·fraila"... Je,je,je. Yo lograba guardarme unos cinco o seis disimuladamente. Ya más no, porque el camarero entonces notaba que pedia demasiado y empezaba a vigilarme por el rabillo.

Y que te aproveche, so vago. Un besote.

5 de junio de 2010, 20:58  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio