RECETARIO
COCINA EXTRANJERA:
TABOULÉ, ENSALADA ARABE
Se puede tomar como entrante o como guarnición con cualquier plato. Hacen falta 2 tazas de couscous precocido que ya viene envasado, 4 tomates maduros muy picados, 1 cebolla muy picada, 1 pepino pelado y muy picado, 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso, una taza de perejil muy picado, el zumo de un limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto, unas hojitas de menta.
TABOULÉ, ENSALADA ARABE
Se puede tomar como entrante o como guarnición con cualquier plato. Hacen falta 2 tazas de couscous precocido que ya viene envasado, 4 tomates maduros muy picados, 1 cebolla muy picada, 1 pepino pelado y muy picado, 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso, una taza de perejil muy picado, el zumo de un limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto, unas hojitas de menta.
Preparar el couscous como indique el envase. Tapar hasta que los granos de sémola hayan absorbido el agua. Separar luego los granos con un tenedor hasta que queden bien sueltos. Dejar enfriar. En una ensaladera mezclar el tomate, la cebolla, el pepino, las aceitunas, la menta y el perejil muy picados. El perejil es básico este plato. Añadir entonces el couscous ya frío , aliñar con zumo de limón, aceite, sal y pimienta y decorar al servir con hojas de menta. (No conviene prepararla con demasiada anticipación ya que los granos del couscous pueden ablandarse demasiado y hacerse una pasta.)
Etiquetas: cocina extranjera, legumbres, Recetario
10 comentarios:
Esta es muy fácil, Bea. Revisaré el correo ahora mismo. UN beso
No me importa que tan fácil sea de preparar no me veo comiendo esta ensalada ni aunque me la hagan... jaja
No soy amante de las ensaladas y recien estoy empezando a comer verduras, de grande...
Ya habrás notado Meg que soy bastante histerico con las comidas... jaja
Quizás algún día finalmente me prepare de comer alguna de tus recetas, nunca se sabe...
Besos!!
Memiliano, no me hables de gente rara para comer, porque la tengo en casa. Y me alegro de que empieces a comer verdura.
Espero que algún día te animes y hagas algo sabroso de lo que he publicado. Un beso desde Madrid.
Comer tenemos que comer, ahora que comer? pues como lo que digo yo (Que importa el sexo si el amor es puro)jajajajaj es una broma..Saludos
Mi querido Oskar: Eso es lo bueno. Que podemos elegir qué comer... Y sin gula, je,je... como el sexo con amor. XDD. Un beso.
Me gusta mucho, estos tipos de platos. Gracias, meg. Saludos cordiales
Soy asiduo a las ensaladas...me encantan y las en todas las comidas, y me gusta variar así que gracias a ti ya tengo otra para la lista, además esta se ve deliciosa.
Un abrazo.
Ramon me alegro facilitarte platos que te gustan. Un beso y gracias.
Fran, adelante con la ensalada que es muy sencilla. Ya me contarás. Un beso
Adoro la taboulé. Es realmente deliciosa, gracias por la receta.
Un abrazo!!
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio