el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 21 de abril de 2010

RECETARIO

COCINA EXTRANJERA:

TABOULÉ, ENSALADA ARABE

Se puede tomar como entrante o como guarnición con cualquier plato. Hacen falta 2 tazas de couscous precocido que ya viene envasado, 4 tomates maduros muy picados, 1 cebolla muy picada, 1 pepino pelado y muy picado, 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso, una taza de perejil muy picado, el zumo de un limón, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y pimienta al gusto, unas hojitas de menta.

Preparar el couscous como indique el envase. Tapar hasta que los granos de sémola hayan absorbido el agua. Separar luego los granos con un tenedor hasta que queden bien sueltos. Dejar enfriar. En una ensaladera mezclar el tomate, la cebolla, el pepino, las aceitunas, la menta y el perejil muy picados. El perejil es básico este plato. Añadir entonces el couscous ya frío , aliñar con zumo de limón, aceite, sal y pimienta y decorar al servir con hojas de menta. (No conviene prepararla con demasiada anticipación ya que los granos del couscous pueden ablandarse demasiado y hacerse una pasta.)

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10 comentarios:

Blogger meg ha dicho...

Esta es muy fácil, Bea. Revisaré el correo ahora mismo. UN beso

21 de abril de 2010, 2:20  
Blogger Memiliano ha dicho...

No me importa que tan fácil sea de preparar no me veo comiendo esta ensalada ni aunque me la hagan... jaja

No soy amante de las ensaladas y recien estoy empezando a comer verduras, de grande...
Ya habrás notado Meg que soy bastante histerico con las comidas... jaja

Quizás algún día finalmente me prepare de comer alguna de tus recetas, nunca se sabe...

Besos!!

21 de abril de 2010, 11:43  
Blogger meg ha dicho...

Memiliano, no me hables de gente rara para comer, porque la tengo en casa. Y me alegro de que empieces a comer verdura.

Espero que algún día te animes y hagas algo sabroso de lo que he publicado. Un beso desde Madrid.

21 de abril de 2010, 14:39  
Blogger Oskar ha dicho...

Comer tenemos que comer, ahora que comer? pues como lo que digo yo (Que importa el sexo si el amor es puro)jajajajaj es una broma..Saludos

21 de abril de 2010, 14:57  
Blogger meg ha dicho...

Mi querido Oskar: Eso es lo bueno. Que podemos elegir qué comer... Y sin gula, je,je... como el sexo con amor. XDD. Un beso.

21 de abril de 2010, 19:22  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Me gusta mucho, estos tipos de platos. Gracias, meg. Saludos cordiales

21 de abril de 2010, 21:59  
Blogger FRAN ha dicho...

Soy asiduo a las ensaladas...me encantan y las en todas las comidas, y me gusta variar así que gracias a ti ya tengo otra para la lista, además esta se ve deliciosa.
Un abrazo.

21 de abril de 2010, 22:11  
Blogger meg ha dicho...

Ramon me alegro facilitarte platos que te gustan. Un beso y gracias.

22 de abril de 2010, 3:23  
Blogger meg ha dicho...

Fran, adelante con la ensalada que es muy sencilla. Ya me contarás. Un beso

22 de abril de 2010, 3:23  
Blogger Andri Alba ha dicho...

Adoro la taboulé. Es realmente deliciosa, gracias por la receta.

Un abrazo!!

22 de abril de 2010, 23:46  

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