COLABORACIONES
Cocina afrodisiaca
por CreatiBea
Desde la antigüedad se ha creído que los mariscos y moluscos eran especialmente vigorizantes, y con frecuencia, éstos añadían deleite a sus apetitos libidinosos con una dieta a base de anguilas, pulpos y calamares, evocando obvias asociaciones fálicas. El poeta griego Asclepíades, recomendaba para estimular el apetito sexual, una comida a base de "tres peces grandes, diez pequeños, más veinticuatro camarones". Y es que, en esto de los alimentos afrodisiacos, los pescados y mariscos son los protagonistas principales.
La propia Afrodita nació del mar. Y según cuenta la mitología, después que Cronos hubo dado muerte y castrado a su padre, lanzó las partes genitales al mar. A su alrededor se formó una espuma de la que surgió Afrodita. Quizá por esta leyenda, los alimentos marinos tienen su erótica fama; además son ricos en yodo y fósforo y contienen sustancias que favorecen el sistema reproductor.
Pero sin lugar a dudas, la estrella en estos menesteres, y el manjar que primero se nos viene a la cabeza, cuando de afrodisiacos hablamos, es: La ostra. La reputación de la ostra se debe a su consistencia mucosa y a su parecido con los órganos genitales femeninos. Todos sabemos que para que provoque los máximos efectos, en esto de las artes amatorias, las ostras deben comerse crudas; y ya no sólo para estimularnos, sino porque es cuando verdaderamente podemos apreciar su exquisito sabor.
La propia Afrodita nació del mar. Y según cuenta la mitología, después que Cronos hubo dado muerte y castrado a su padre, lanzó las partes genitales al mar. A su alrededor se formó una espuma de la que surgió Afrodita. Quizá por esta leyenda, los alimentos marinos tienen su erótica fama; además son ricos en yodo y fósforo y contienen sustancias que favorecen el sistema reproductor.
Pero sin lugar a dudas, la estrella en estos menesteres, y el manjar que primero se nos viene a la cabeza, cuando de afrodisiacos hablamos, es: La ostra. La reputación de la ostra se debe a su consistencia mucosa y a su parecido con los órganos genitales femeninos. Todos sabemos que para que provoque los máximos efectos, en esto de las artes amatorias, las ostras deben comerse crudas; y ya no sólo para estimularnos, sino porque es cuando verdaderamente podemos apreciar su exquisito sabor.
Así que para una velada excitante os recomiendo unas ostras vivas con un poco de limón. Eso sí, aconsejo que os pongáis con la faena de abrirlas unas horas antes, ya que cuesta muchísmo y eso le quitaría glamour.(Foto: ludita.net)
Y para acompañar esas ostras y esa velada, aquí os dejo una receta que además de exquisita es muy, muy estimulante... Os lo aseguro.
Filetes de Lubina al curry
4 filetes de lubina
1 cucharada sopera de curry en polvo
1/2 cucharada de postre de jengibre en polvo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de mantequilla
Cream agría
Cacahuetes picados
Preparación:
Mezclar el polvo del curry y el jengibre. Salpicar el pescado con el polvo, de manera que quede impregnado por todas partes.
Calentar el aceite y la mantequilla, y freir los filetes hasta que estén a punto.
Servir, adornando con la crema agría y los cacahuetes picados.
¡Está buenísimo! ¡Qué lo disfrutéis!
CreatiBea, gracias por tu gentileza..
www.vinividivinvi.com
(Foto superior: somosnosotras.com)
(Foto superior: somosnosotras.com)
Etiquetas: Colaboraciones
19 comentarios:
Meg...
Ssstupendo¡ ahora solo falta la pareja, jaja. Tienes razón, las ostras hay que abrilas antes porque sino se le va el glamour al asunto. ¡tomo nota de la receta¡
Besos
Postdata.- Adelanta el reloj del blog que lo tienes aún en horario de invierno, jaja :)
Felix, supongo que la pareja ya la tienes, no disimules. Así que a sorprenderla.
Y el reloj no sé cómo hacerlo. Supongo que en el origen lo puedo hace, como lo hice al colocarlo.Pero no tengo tiempo. Ya veré si la cambio o la dejo así para no tener que cambiarla en septiembre, je,je.
Bea, yo las colaboraciones las pido para publicarlas. Otra cosa es que sea antes o después. Por cierto has visto la entrada sin ilustrar.Visítala ahora y a ver si te gustan las ilustraciones.
Un beso y espero tu respuesa.
Meg...
¿que yo disimulo? jajaja, una cosa son las churras y otras las merinas :). De momento ceno solo :(, jeje
Un beso
Pues mañana a dar un paseíto y buscar pareja, en la mañana primaveral y soleada por el parque lleno de ardillas. ¿Qué te parece elplan?. Yo mellevo un libro para sentarme de vez en cuando a leer. Fíjate qué plan,
Meg...
Pues por aquí por Tarragona de momento no he visto ardillas, así que me conformaré con pasear por la Rambla y comprar libros convulsivamente y la rosa se la doy a la primera abuelita que pase, que seguro que le hace ilusión...
Felix, aqui en el Retiro se pasean como Pedro por su casa buscando nueces. Y¡qué enaq no ser yo la viejita regalada conuna flor y un libro!. Bueno ya llegará.
Mientras tanto, animo que el amor está siempre donde menos te crees.
Muachcs
¿qué enaq? jaja, parece mentira que seas periodista, es broma. Tengo toda la libertad del mundo, nadie me regaña, jaja, y puedo hacer lo que me plazca, pero es cierto lo que dices, el amor cuando llega no se puede evitar, te atrapa y no te suelta ¡cachis¡ jaja
Un beso y buenas noches que mañana quiero comprar al menos 1.000.000 de libros.
Felix, enaq=pena... Estos dedos escribiendo demasiado deprisa... me la juegan siempre.
Y te entiendo perfectamente. Mi hija está enlas mismas: libertad total, todo su espacio para ella sin que nadie le ocupe ni un metro y feliz en su casa, con su ordenador, su gato y sus amigos. Ay, si yo lo pillara a la edad vuestra y con mi experiencia....En el fondo os envidio.
Y entre el millon de libros, incluye el que recomiendo abajo.
Feliz dia del libro.
Sólo de ver la receta que escribiste se me abrió el apetito, un platillo exquisito.
Excelente entrada Meg.
Saludos.
Querida, felicidades por todo, eso tiene una pinta de miedo, pienso robarte la receta y pasarlo a mi fogón, también felicidades por ser el día que es, yo te ofrezco una rosa pásate por mi blog y recogerla, la prendes del tuyo siempre que te guste claro.
Un besazo
Buena receta, Meg.
No sé si la comida puede ser afrodisíaca, pero, al menos, un poco de sugestión, no viene mal.
Tal vez prepare esta lubina al curry. Si mi mujer y yo nos la tomamos para cenar, convencidos de que nos avivará el apetito mutuo, seguro que la noche promete. Je,je.
Besos.
Gladys, la receta es de Bea. Agradeceselo a ella que ha sido quien ha escrito esta colaboración, gentilmente. Un beso.
Bea me alegro de que te guste. Graaaciaaasss por tu colaboración. Y ya ves lo que ha gustado por los comentarios. Así que espero que no sea la única. UN besazo.
Higor, roba todo lo que quieras, porque tengo permiso de CreatiBea que es la autora para ofrecer las recetas de este post.
Y ahora paso a recoger la rosa. Un beso.
Hombre, Perikiyo, hay comidas que excitan la líbido más que otras. Y si además ponemos un poco de sugetión, pues viento en popa. Y a gozar la noche.
Feliz fin de semnana.
Excelente entrada.Me ha gustado mucho, si bien no soy partidario de las famosas ostras...nunca le he encontrado la gracia a este alimento...a mi mujer le encantan. Tomo nota de la rica receta de Lubina al Curry. Feliz fin de semana y cordial saludo.
Ramon, ya sé que sobre gustos no hay nada escrito. Pero ¡no sabes lo que te pierdes con las ostras!.
Bueno, pero te gusta la lubina, otro placer de los mars. A ver cómo te sale. Ya me contarás. UN beso y feliz fin de semana.
Bea, como verás tu colaboraciópn ha despertado pasiones. TUu lubina será cocinada en nuestros fogones, prontamente, y te informaremos del resultado, oportunamente. Los colegas ya van apuntándose, como verás.
Gracias por tu colaboración, de verdad. Y sí espero muchas más. Me gusta meter en el blog colaboraciones de gente de calidad como tú, con temas originales como los tuyos.
Ja parlarem.
Un beso y feliz fin de semana.
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