el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

lunes, 2 de noviembre de 2009

RECETARIO

Postre rápido:


CÓCTEL DE FRUTAS PASAS.

   Con este postre solucionáis el final de una cena improvisada, si os pilla el toro y no habeis tenido de tiempo de hacer algo más sofisticado.  Necesitáis 8 manzanas, 8 orejones, 12 ciruelas pasas de California sin hueso, un puñado de pasas de Corinto, 2 vasos de vino tinto, el zumo de medio limón, cuarto litro de agua, 4 cucharadas de azúcar y 5 clavos de especia.

    Calentad en una olla la mitad del vino y del agua con  el zumo del limón. Cuando esté a punto de hervir añadir las manzanas peladas y muy troceadas, las pasas y los orejones partidos por la mitad. Añadir el azúcar y los clavos. (Quien no guste del clavo puede sustituirlo por una ramita de canela). Dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos. Agregar entonces el resto del vino y del agua y dejar otros 5 minutos al fuego. Dejar enfriar, pasarlo a un cuenco de ensalada o a una dulcera y enfriarlo en la nevera. Se debe servir muy  frío.

Por cierto, esta receta no es adecuada para diabéticos.

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12 comentarios:

Blogger Carmelo Gimeno ha dicho...

Meg, esto debe estar buenísimo.
Pero no puedo beber alcohol, y esto tiene que tener mucho, no. Aparte que soy muy torpe para la cocina.
Saludos y te dejo mi voto.

2 de noviembre de 2009, 12:17  
Anonymous Elisa ha dicho...

Hola Meg,
Siempre alguna sugerencia excelente.
Saludos desde Rosario, Argentina y paso por tu ficha para agradecerte con 10
Elisa

2 de noviembre de 2009, 12:26  
Anonymous Gil de Luna ha dicho...

Que buenisimo tiene que estar, pasa a mi lista de recetas y no tardare en probarlo.
Gracias también por Una copa para soñar, me has recordado cuando me perdi por aquellas calles de la Habana vieja, parece que te transportas a otra época, esos daiquiris, la bodeguita del medio, tanta historia, en ese lugar tan especial. No se si podre volver, lo que si se es que nunca lo olvidare.
Saludos!!

2 de noviembre de 2009, 13:16  
Anonymous Oscar ha dicho...

tiene que esar de muerte. de donde sacas todas esas recetas. A mi que me encanta cocinar....

2 de noviembre de 2009, 16:39  
Blogger Perikiyo ha dicho...

Soy demasiado goloso para quedar inmune a esta sugerencia.

Debe estar buenísimo.

Besos.

2 de noviembre de 2009, 18:55  
Blogger meg ha dicho...

CARMELO: Sólo lleva dos vasitos de vino tinto, para todo el conjunto. Supongo que el porcentaje que te toque no es muy grande. Y además ¿tampoco puedes beber vino tinto, que es cardiosaludable?.

ELISA: Gracias por tus puntos y por tu visita siempre agradable.

GILDE LUNA Te pasa a tí con La Habana lo mismo que me pasó a mí. Y he ido 3 veces y las 3 he tenido las mismas sensaciones de estar en casa entre gente maravillosa. Y gracias por tus piropos. Te aseguro que esta buenísimo. Y si lo guardas te durará para varios postres en varias cenas. Ten la precaución de guardarlo en tarros de esos de cierre hermético.

OSCAR: Si tu supieras de dónde saco las recetas. De los sitios más insospechados. Y muchas de ellas de mis propios inventos. Acabo de hacer uno con gran éxito que publicaré en breve.

PERIKIYO: No te contengas, hazlo. Y ya verás qué sabroso y qué fácil. YK sorprenderás a tus invitados con una cosa original para el postre.

Gracias a todos. Besos.

2 de noviembre de 2009, 19:44  
Blogger Rodrigo Rodríguez ha dicho...

Que buena pinta tiene, a ver si un día de estos me animo y lo hago y ya te contaré...

Un abrazo.

2 de noviembre de 2009, 20:23  
Anonymous Elisa ha dicho...

Vuelvo a pasar desde 5 Links...
Leo y ya tengo hambre...
Saludos Meg
Elisa, Argentina

2 de noviembre de 2009, 20:31  
Blogger Paulina ha dicho...

Hola meg!! soy Paulina la del blog de curiosidades de cocina, que bueno esta tu blog.... tenemos mas o menos la misma filosofia!!! oye pero no es que dominemos la cocina mexicana...... los dos vivimos en españa, el es de italia y yo de mexico... este arte lo aprendi en españa!! asi que .... domino en ralidad mas la dieta mediterranea... pero intento escribir tambien cosas de mexico,
Que bien encontrar un buen blog como el tuyo!!! gracias!

2 de noviembre de 2009, 21:43  
Blogger Eric Lavergne ha dicho...

Me viene muy bien esta receta:con lo goloso y perezoso que soy....
Un saludo.

2 de noviembre de 2009, 22:33  
Blogger meg ha dicho...

Paulina, graciaspor tu visita. Estaremos en contacto a diario

Sagitaire, ya verás como te sale bien aunque no pongas demasiado esfuerzo. Es muy simple.

gracias por vuestra visita

3 de noviembre de 2009, 0:29  
Blogger meg ha dicho...

Carmelo, se me olvidó decírtelo arriba: hazlo con mosto rebajado con un poco de zumo de limón y unas gotas de jerez seco. Ya verás como está igual de bueno.

Ya me contarás.

3 de noviembre de 2009, 20:38  

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