el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

domingo, 9 de agosto de 2009

RECETAS


Una merienda dulce: BIZCOCHITOS CON CREMA DE NARANJA

Hace falta un bizcocho ya hecho (si es de chocolate, mejor). Medio litro de zumo de naranja, 40 gms. de maicena, 100 gms. de azúcar, 2 huevos.

Poned en una cacerola la maicena, los huevos el azúcar y el zumo de naranja. Batid todo bien y cocer a fuego lento durante unos cinco minutos, removiendo constantemente. Dejad enfriar y mientras tanto, cortad el bizcocho a lo largo, haciendo dos partes iguales de finas. Rellenad la parte inferior con la crema ya fría y colocad la otra mitad sobre ella. Con ayuda de un vaso o de una flanera individual, cortad bizcochitos redondos, para que queden todos iguales. Servidlos espolvoreados de virutas de chocolate y de virutas de cáscara de naranja (limpias de la telilla blanca porque amarga).

Etiquetas: , , ,

1 comentarios:

Anonymous Muebles para cocina ha dicho...

Facilísima y parece muy rica!, justo el tipo de recetas que yo busco!, jaja, no soy muy buena en la cocina pero pongo voluntad.

29 de octubre de 2011, 12:59  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio