el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

martes, 11 de agosto de 2009

Cocinerías


¿QUÉ ES EL ÍNDICE DE MASA CORPORAL?

Pues es la relación entre tu peso y tu altura. Cuando es correcta, todo funciona bien en el organismo. Cuando se descoloca, entonces empiezan la gordura o la flaqueza.

Para calcularlo toma papel y lápiz porque es muy fácil:

1) Anota tu peso en kilos. Por ej.: 70 ks.

2) Anota tu altura en metros. Por ej.: 1, 70 ms.

3) Multiplica tu altura por sí misma. Ejemplo: 1,70 X 1,70 = 2, 89

4) Divide tu peso (70 ks.) entre el resultado del cuadrado de tu altura ( 2,89)

5) El valor resultanto, 24,22, es el Índice de Masa Corporal o IMC.

La tabla que tienes que consultar a continuación es la siguiente:

Menos de 20 = infrapeso

Entre 20 y 25 = peso ideal

Entre 25 y 30 = sobrepeso

Entre 30 y 35 = obesidad

Más de 35 = obesidad mórbida.

Por tanto, debes calcular tu peso actual y actuar en consecuencia. Es la tabla que se ha aplicado a las modelos de moda y de anuncios hace tres años en la Pasarela Cibeles.. La mayoría de las más jóvenes, daban por debajo de 20 en su IMC, y empezaron a ser rechazadas, medida que sigue envigor y se ha extendido a otras pasarelas de la moda.




Etiquetas: , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal