RECETARIO
CREMA CATALANA AL MICROONDAS
Os hace falta 1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 150 gms. de azúcar, 25 grms. de maicena, la piel de medio limón, canela en rama y azúcar para quemar.
Disolved la maicena con un poco de leche enun bol. Aparte calentar el resto de la lecha con la piel del limon y la canela en rama. Unos 4 minutos a potencia máxima del Microondas. Ahora batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén espumosas y añadir la leche con la maicena. Luego poco a poco agregad el resto de la leche muy caliente, sin la canela y sin la piel del limon, y remover sin parar Introcidlo enel microondas unos 4 minutos a media potencia, batiendo fuertemente de vez en cuando con una cuchara de madera. Dejar enfriar, espolvorear de azúcar y quemarla con una cerilla larga (os costará trabajo), con un quemador de cocina o con una plancha de metal calentada al fuego.
19 comentarios:
Hola Meg, gusto de saludarte, me ha gustado mucho lo de proteger el planeta es el único con chocolate, besos y abrazos!!!
Muy rica la crema catalana.
Un beso
Gracias Edy, es una razón más para proteger el planeta. Y creo que la MAS importante.
Un saludo y feliz jueves.
Miguel Angel, gracias por tu visita y tus palabras. Un beso.
...tomo nota y a la cazuela¡ Me gusta mucho la Crema Catalana. Gracias por ésta receta. Saludos.
a mi no me gusta,pero hay gente que se vuelve loca.
Sobre todo con un chorrito de licor por encima
Mmmmm... la crema catalaaanaaaa (glglllgll... [imagen de Homer Simpson mirando donuts] ¡Jajaja!
Uno de mis postres preferidos que espero poder hacer un día con mis propias manos gracias a tu buen consejo. ¡Gracias Meg!
Por otro lado, darte las gracias por tu visita y decirte que voy a incluir tu blog en mi lista de favoritos. Espero que más gente pueda conocer tus recetas..
¡Saludos desde la Luna!
Ramon, me alegro de que te guste y te sirva la receta. Y,sobre todo, me estoy imaginando que entras en la cocina a hacer mis recetas. Gracias. Y un beso.
Oscar, lo dicho: que para gustos no hay nada escrito. Pero ... está muuuy bueeenaaa... Un beso y un flan, si no te gusta la crema.
Goefry lunero, graciaspor tus elogios. Me alegro de que te guste la receta. Y anímate a meterte en la cocina para hacerla. Ya me contarás.
La visita no tienes que agradecérmela, porque vale la pena mucho tu blog. Yo ya lo he incluido entre los favoritos en salopimienta.
Un beso.
La crema catalana es uno de mis mejores recuerdos gastronómicos de Madrid
Gracias Meg!
Elisa
De nada Elisa. Me alegro de recordarte cosas bonitas de España. Tú me las recordaste de tu país con el último reportaje sobre Puerto Madero. Un beso.
El último paso no parece fácil -bien lo dices.
Es necesario hacerlo así?
Qué tal si se ponme en "broil" ebn horno convencional?
Casiopeia, ¿qué te parece difícil?, ¿sacarlo de vez en cuando para batirlo bien y volverlo a meter en el horno?. Es que eso evitará que te queden grumos y sale así más homogenea.
En cuanto al horno convencional, en lugar de colocarlo en "broil"o rejilla de asar, ponlo dentro de un recipiente con agua hirviendo y que se cueza en el horno dentro del agua. Eso es el Baño María. Que es mucho mejor, porque sobre la rejilla se te puede quemar enseguida.
Espero que te sirva la explicación. Un beso y feliz fin de semana.
sip, voy a intentar "broilearlo" en baño maría. es la única parte en que tenía duda.
ya te contaré...
gracias
Casiopeia, de toda la vida, cuando nohabía microondas, la forma de cuajar los flanes, las cremas y las natillas ha sido siempre al Baño María en el horno convencional. O sea que te saldrá estupenda.
Cuéntame, sí, cuando lo hayas hecho. Un beso
Ayer me pase por aqui y encontre esta receta y sin dudarlo me puse a probarla.
Exquisita!
Gracias, y buena semana.
Besos.
Marga.
Y ya ves, Marga, que es muy fácil. Tanto como hacer la crema pastelera. Me alegro de que te hayas animado. Un beso y feliz semana.
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