RECETARIO
CERDO CON VINAGRE DE JEREZ AL MICROONDAS.
Hace falta 3/$ kg. de lomo de cerdo, medio litro de vino blanco, un vaso de vinagre de jerez, una cebolla grande, 1/4 de zanahorias, una hoja de laurel, tomillo, un diente de ajo, un trocito de apio, sal, aceite y azúcar.
Macerar el lomo con el vino blanco, la mitad del vinagre, la cebolla cortada, las zanahorias en rodajas, el laurel, el tomillo, el apio, el ajo y un gran pellizco de sal. Tenerlo en maceración durante 24 horas, volteándolo de vez en cuando. A la hora de cocinarlo, secarlo con un paño de cocina, calentar aceite en un afuente de microondas y dorarlo por todas partes. Entonces añadir la mitad de los productos de la maceración y hornearlo al 100% de temperatura durante unos 5 minutos. Añadir entonces 8 o 10 cucharadas del líquido de la maceración y dejar cocer otros 5 minutos más. Sacar la carne, pasar la salsa por el pasapuré. Fundir en un cacharro pequeño el azúcar hasta que se haya hecho caramelo, añadirle el resto de vinagre y dejarlo cocer un minutos para que se ligue bien. Mezclar este caramelo con la salsa. Cortar en lonchas el lomo para servirlo y regado con la salsa por todas partes.
(Foto: directoalpaladar.com)
Etiquetas: Recetario
8 comentarios:
Rica y fácil. Tomo nota para hacerla, en cuanto pueda. Saludos.
Sabes como hacernos la boca agua
Y muy sabrosa, Oscar. Otro día os daré la receta de una salsa exquisita que vale para pescado y carne, parecida a ésta. Un beso.
Oscar, una receta tiene que parecer sabrosa y hacer la boca agua. Si no no será buena. Je,je. Un beso.
Meg...
Uy¡ Que rico debe estar, y además con el microhondas. Me lo apuntooooooo.
Besos
Pero que buena receta Meg!
Cariños
Elisa, Argentina
Felix, bien apuntado. Y rico, rico, comodice el Arguiñano. Un besazo y feliz fin de semana.
Elisa, eso es lo que tiene esta receta: que no necesita hornoconvencional, sino que se hace más rápida. Un beso
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