TRUCOS DE COCINA
Seguramente este post os parecerá "dèja vu". Pues sí. Lo publiqué hace un año, pero alguien me ha pedido que repita lo del corcho porque no recordaba qué era lo que tenía que echar en lacacerola, y lo de los berberechos. Así que está: lo publico de nuevo y en paz.
* Si quieres sacarle a la fruta el máximo zumo, métela en el microondas unos 8 segundos antes de exprimirla. Ya verás cómo aprovechas más el jugo.
* Si quieres sacarle a la fruta el máximo zumo, métela en el microondas unos 8 segundos antes de exprimirla. Ya verás cómo aprovechas más el jugo.
* Para pelar los tomates con más facilidad, sumérgelos en agua hirviendo unos 20 segundos con un corte en la piel. Sácalos y enjuágalos bajo el agua fría. Y ya los puedes pelar. Verás qué fácil. (Foto.nuestrogourmet.com)
* Para evitar que la carne guisada se te quede dura, hay que meter un corcho limpio en la cacerola y dejarlo todo el tiempo que dure la cocción.
* Si se te ha pegado un poco la comida, mete la olla en agua fría y cambiala inmediatamente de cacerola, sin raspar el fondo ni echar los trozos que se hayan requemado por algún lado. Continúa cociendo. A las lentejas agrégales un chorrito de vinagre. No sabrán a pegadas. (Dibujo: waece.org)
* Los berberechos conviene comerlos en la misma lata, porque su oxidación se produce más lentamente. Añadirle una gotas de zumo de limón o, más tradicional, una gotas de vinagre. (Foto: robotica.foroactivo.com)
* Para que no se peguen los spaguettis o las láminas de canelones al cocer, echa en el agua un chorrito de aceite. Luego enjuágalos bajo el agua fría.Te quedarán muy sueltos y podrás manejarlos mejor.
* Para que las patatas asadas o cocidas enteras te queden mejor, pínchalas en el centro con un cuchillo hasta la mitad. Así se harán al mismo tiempo por dentro y por fuera.
Etiquetas: trucos de cocina
9 comentarios:
Buenísimo como siempre!!
Un GRAN Beso!
Gracias Andrea. Ya veo que te gusta todo en mi blog. un besazo.
Me encantan los trucos que nos das. El de la naranja en el micro no lo sabia.
Un saludo
Mari,pues da resultado. Gracias por tu visita y un beso.
Bea, ya ves que os trucos que publico dan resultado. Un besazo.
La del corcho la provare fijo, con el proximo estofado
Yo aún no la he probado, Oscar. Pero por cocer un corcho ... Luego me cuentas si da resultado. Un beso.
Excelentes e interesantes consejos, como siempre son bienvenidos. Gracias. Saludos
Gracias Ramon por tu visita y tu elogio. Un beso
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