el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 7 de julio de 2010

TRUCOS DE COCINA


    Seguramente este post os parecerá "dèja vu". Pues sí. Lo publiqué hace un año, pero alguien me ha pedido que repita lo del corcho porque no recordaba qué era lo que tenía que echar en lacacerola, y lo de los berberechos. Así que está: lo publico de nuevo y en paz.


 * Si quieres sacarle a la fruta el máximo zumo, métela en el microondas unos 8 segundos antes de exprimirla. Ya verás cómo aprovechas más el jugo.

* Para pelar los tomates con más facilidad, sumérgelos en agua hirviendo unos 20 segundos con un corte en la piel. Sácalos y enjuágalos bajo el agua fría. Y ya los puedes pelar. Verás qué fácil.  (Foto.nuestrogourmet.com)

* Para evitar que la carne guisada se te quede dura, hay que meter un corcho limpio en la cacerola y dejarlo todo el tiempo que dure la cocción.

* Si se te ha pegado un poco la comida, mete la olla en agua fría y cambiala inmediatamente de cacerola, sin raspar el fondo ni echar los trozos que se hayan requemado por algún lado. Continúa cociendo. A las lentejas agrégales un chorrito de vinagre. No sabrán a pegadas. (Dibujo: waece.org)

* Los berberechos conviene comerlos en la misma lata, porque su oxidación se produce más lentamente. Añadirle una gotas de zumo de limón o, más tradicional, una gotas de vinagre. (Foto: robotica.foroactivo.com)

* Para que no se peguen los spaguettis o las láminas de canelones al cocer, echa en el agua un chorrito de aceite. Luego enjuágalos bajo el agua fría.Te quedarán muy sueltos y podrás manejarlos mejor.

* Para que las patatas asadas o cocidas enteras te queden mejor, pínchalas en el centro con un cuchillo hasta la mitad. Así se harán al mismo tiempo por dentro y por fuera.



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10 comentarios:

Blogger Andrea ha dicho...

Buenísimo como siempre!!
Un GRAN Beso!

28 de junio de 2010, 1:31  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Andrea. Ya veo que te gusta todo en mi blog. un besazo.

28 de junio de 2010, 2:25  
Blogger Mari's Cakes ha dicho...

Me encantan los trucos que nos das. El de la naranja en el micro no lo sabia.

Un saludo

28 de junio de 2010, 6:07  
Blogger CreatiBea ha dicho...

Yo algunos los conocía, como el de los tomates, es muy útil. Y me vienen genial los otros.
Muchos besos Meg.

28 de junio de 2010, 6:39  
Blogger meg ha dicho...

Mari,pues da resultado. Gracias por tu visita y un beso.

28 de junio de 2010, 7:07  
Blogger meg ha dicho...

Bea, ya ves que os trucos que publico dan resultado. Un besazo.

28 de junio de 2010, 7:07  
Anonymous oscar ha dicho...

La del corcho la provare fijo, con el proximo estofado

28 de junio de 2010, 8:16  
Blogger meg ha dicho...

Yo aún no la he probado, Oscar. Pero por cocer un corcho ... Luego me cuentas si da resultado. Un beso.

28 de junio de 2010, 15:03  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Excelentes e interesantes consejos, como siempre son bienvenidos. Gracias. Saludos

29 de junio de 2010, 10:35  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Ramon por tu visita y tu elogio. Un beso

7 de julio de 2010, 12:02  

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