el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

viernes, 2 de julio de 2010

HUMOR EN LA RED





CÓMO PREPARAR UN BUEN "PEROL CORDOBÉS"

Una vez que un Cordobés se ha decidido a hacer el arroz, hay una serie de acciones encadenadas que se ponen en marcha....

1) La Cordobesa compra la comida, bebida y materiales fungibles.

2) La Cordobesa hace la ensalada, prepara las tapitas o los aperitivos y  el postre.

3) La Cordobesa prepara la carne para el arroz,hierve el marisco,  descascarilla las chirlas, pela las gambas,  pica la cebolla, tomate, ajo, pimiento los sofríe con vino y lo pone en un tupperware junto con los utensilios necesarios y lo lleva al lugar del perol, donde el el Cordobés ya se encuentra sentado ante el fuego, de gas o  leña con una cerveza en la mano.

Ahora el punto culminante de la actividad.:

4) EL Cordobés ROCIA EL ARROZ SOBRE EL SOFRITO EN EL PEROL.

5) Siguen más actividades rutinarias: la Cordobesa sirve el aperitivo para  sesenta y se ocupa de que a nadie le falte bebida.

6) La Cordobesa informa al Cordobés que el arroz necesita agua.

7) El le agradece esta información vital y aprovecha para pedirle otra  cerveza mientras se ocupa de la emergencia.

Y ahora ¡¡¡¡¡otro momento culminante!!!!!  :

8) EL Cordobés RETIRA EL ARROZ DEL FUEGO Y LO OBSERVA ATENTAMENTE MIENTRAS
REPOSA CON OTRA CERVEZA EN LA MANO.

9) Más trabajos rutinarios: Prueba el arroz, lo rectifica de sal, informa que está en su punto y la Cordobesa coloca los platos, ensalada, el pan, los cubiertos, las servilletas y bebidas y lleva todo a la mesa.

10) Después de la comida , la Cordobesa quita la mesa, sirve café y copa para 60 , friega los platos y ... ¡llega otro momento importante!:

11) TODOS FELICITAN AL Cordobés POR SUS DOTES CULINARIAS Y LE AGRADECEN LA
ESPLENDIDA COMIDA.

12) El Cordobés pregunta a su Cordobesa qué le ha parecido el no tener que  cocinar. Cuando ve que ella se mosquea, llega a la conclusión de que no hay manera de complacer a las Cordobesas.


(Fotosuperior:insonrible.blogspot.com.Dibujo lateral superior: creciendosinfinal.blogspot.com . Dibujo inferior: galeria.dibujos.net.- )

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10 comentarios:

Blogger freesiete ha dicho...

Buenísimo, je, je

2 de julio de 2010, 0:17  
Blogger meg ha dicho...

Es que es la pura realidad, Siete. Un beso

2 de julio de 2010, 0:26  
Blogger freesiete ha dicho...

Sí señora, así es. Sólo que en la realidad no hace ninguna gracia. Yo pensé que iba a aprender una receta,ja, ja
Besos

2 de julio de 2010, 8:24  
Blogger meg ha dicho...

¿En la realidad?. Loque te entrar son ganas de matar al marido y a sus amigos que te han vuelto invisible y no te ven más que para pedir dervezas. Amargante. Para tirarles los botes de cerveza a la cara y largarte lejos, que ya volverás. (Nunca ante de dos días Y, por supuesto no huyas a casa de tus padres, de tu amiga íntima o de tu hermano).

2 de julio de 2010, 14:17  
Blogger meg ha dicho...

Comentario de prueba

2 de julio de 2010, 14:59  
Blogger obiwan1977 ha dicho...

Pues sí parece fácil esta receta, sólo hay que tener cerveza y una cordobesa, je, je.

Divertidísimo modo de poner una receta.

2 de julio de 2010, 17:29  
Blogger meg ha dicho...

Obiwan, verás que es una simple paella.Lo importante es la voluntariosa actitud del cordobés y la sufrida paciencia de la cordobesa. ¡Ay! cuántas parejas así...

2 de julio de 2010, 17:36  
Blogger Antorelo ha dicho...

Lo malo de todo esto es que no sólo lo hacen los "cordobeses", sino que el resto provincias no se queda atrás. Muy habitual lo que cuentas.
Un saludo.

2 de julio de 2010, 20:23  
Blogger meg ha dicho...

Antorelo, en cualquier barbacoa que se esté haciendo en un chalet, estará pasando exactamente esto.

¡Motivo de divorcio creo que justificado!...

UN beso

2 de julio de 2010, 20:43  
Blogger Pepe Hermano ha dicho...

Es genial. La mejor receta y mejor explicada que he visto en mi vida. Y es universal, sirve para el perol, la paella, el allipebre, el arroz caldoso, con carne o marisco, no importa. Tambiés sirve para un arroz seco o meloso. Para la fideguá y cualquier otro tipo de comida que se te ourra y con una buena cordobesa a tu lado quedarás siempre de primera.
Solicito permiso para subirlo a me blog pepehermano.blogspot.com + recetario para cocinillas . Por supuesto respetando los derechos de autor

7 de diciembre de 2013, 8:51  

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