el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

domingo, 4 de abril de 2010

FRASES Y REFRANES



GREGUERIAS GASTRONÓMICAS 

de RAMON GÓMEZ DE LA SERNA.

* Hay espárragos tan delicados que parece que se han hecho las uñas.
* El camarero elegante es el que deja el ticket de la consumición como si nos diese su tarjeta.

* Las anchoas sueñan con panteón de aceitunas
* Los bocadillos con escasa tajada entre pan y pan parecen tener hambre.

* Las nueces dan la imagen de vejez.

* Los macarrones son instrumentos de viento que nos comemos.

* Al oir al político que "nadie puede dudar de su gestión"  me parece oír que nadie puede dudar de "su digestión"...

* Las angulas se hacen recortando flecos de mantones de Manila.
* Cuando el anfitrión reparte los puros después de la comida es como si diese un premio a los que se han portado bien en la mesa.

* El tapón del champán es una bala fracasada.



(Dibujo nuez: dgraf.wordpress.com.- Foto macarrones: es.fotolia.com.- Dibujo espárragos: fisterra.com .- Foto champan: paulrc.wordpress.com.-

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10 comentarios:

Blogger Cassiopeia ha dicho...

Poesía que se saborea!
Chulísimos!

Feliz Pascua de Resurrección!

4 de abril de 2010, 2:30  
Blogger meg ha dicho...

Gracias, Casiopeia. La verdad es que Ramón era un fuera de serie escribiendo. Felices Pascuas.

4 de abril de 2010, 18:47  
Blogger FRAN ha dicho...

Arte culinario y literatura,
una pareja feliz y fecunda,
que frutos nos da, a cada cual
mejor que el anterior.

Un saludo.

5 de abril de 2010, 1:23  
Blogger Andri Alba ha dicho...

Muy buena entrada, Meg. Me gustó el de las angulas cortadas de mantones de Manila.

Un abrazo fuerte y gracias por venir a comentar, eres un sol!

Andri

Ps: Me apunto el término gueguería. Está genial, como para componer algo que lo contenga. Nada, pues, besicos.

5 de abril de 2010, 2:40  
Anonymous unjubilado ha dicho...

"Las nueces dan la imagen de vejez" y si además son de mi cosecha en el Pirineo mucho más.
Las angulas ¿y eso que es?, yo pinto en los fideos unos ojitos y una raya negra y se parecen mucho a esos bichitos.
Saludos

5 de abril de 2010, 9:31  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Que buena y original entrada. Todas son muy buenas. Felicitaciones. Cordiales saludos.

5 de abril de 2010, 13:53  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Fran por tus palabras. Ideales. Un beso y feliz semana.

5 de abril de 2010, 20:21  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Andri. Es que vale la pena ir a tu casa de vez en cuando. Es un placer. Un beso y feliz semana.

5 de abril de 2010, 20:22  
Blogger meg ha dicho...

Jubi, tus nueces deben ser 'bocato di cardinale'... Y las angulas como tú las haces, las hacemos generalmente todos. Ya tengo experiencia en los ojitos y me salen de bien... ;DD

Un beso y feliz semana.

5 de abril de 2010, 20:23  
Blogger meg ha dicho...

Gracias Ramón por tus palabras. Y enseguida voy a verte. Un beso.

5 de abril de 2010, 20:23  

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