RECETARIO
PAVO AL WHISKY
(No es recomendable, pero quien quiera cocinarlo lo hará bajo su responsabilidad)
Hace falta: un pavo de 3 kilos; una botella de whisky; 150 gms. de panceta; aceite de oliva, sal y pimienta.
Beber un vaso de whisky para comprobar su calidad. Luego rellenar el pavo con la panceta, salpimentar y echar un chorreón de aceite de oliva. Precalentar el horno a 180º durante unos 10'. Mientras tanto, servirse un pelotazo de whisky bara acolocar unas batatas cortadas en lonchas todo rededorrr. Meter el pavo en el horno a arrodeado de batatas y domarse otro chupito de whysky, cantándole lo de "Echale guindas al pavo". Subir el horno a 220º, darle caña al derbostato y esperar beinnte mminutos.
Servirse otro belotazo para alegrar la esbera. Al cabo de un drato hornir el abro para gondrolar y echar un chodreton de whyski al babo y otro a unnno mismmo. Darle la güerta al babo y cogerse la mano al cedrar el horno . Cantarle un fandango al babo mientras se chicharrrra. Detidar el babo del honnno, y segurd que se te desbaladá y tendrrráas que buscall-lo por el suelo. Probar la salsa del suelo que ya estará freschquita, para ver si sssstá'n su punto. Tomadse otra copita e inbitar al babo que esta tumbao al lao tuyo. Indendar lebantarse pero mejorr desidir que en el suelo se está de gojones.
Y entonse abarece la bareja, engüendra el babo en el suelo, y lo tida a la basuda y a ti te monta la de dió. Es el momento de tomarse otro whisky para evitar las rrrisas que le encabrronnarian un poco, podque no quiede nunca cantá connnnmigo el astudiaspadrrriauquedida...
Y ya, a comer... ¿Y el babo?, ¿dondesssstá el babo? El hioputa sa bebío el whisky y s'a ido...
Dengo que imbrovisssar algo... Hadé un chodrizzo a la sidra, qués más sssuave...Y sssi no le busta, qus'aga un coq-au-vin ... Pero no sé si hay vin porque creo que adier me bebí unas copitas para medendá...
Pero qué biennnn s'esta en el suelo. Hay que pintá el tecsho de la cosinna...
14 comentarios:
Er joio pavo...meno ma que abia wijki que zi no...to una tarde dezperdicia pa na,esta receta me lapunto ahora mismo, que es lo zuyo pa cuando venga a come argún cuñao de los pezao...me va aveni una jarta de bien zeguro.
po ezo, enga que nos vemo, taluego.
Si es que, si la receta es buena, cocinar se puede convertir en un placer. Vamos, que te lo puedes pasar de lo lindo.
Echaba de menos este blog.
Ya estoy por aquí otra vez.
Un beso, Meg.
Pasa por mi Blog que hay sospresa.
Saludicos
Creo que no voi a experimentar, jeje.
Saludos, tomo nota...
Fran, es que hay pavos que están alcoholizados. Y ocas, ya no te digo... XDD... Saludos
¡Perikiyo! se te echaba de menos a tí por los campos de Castilla, digo por los de la bloggería. Me alegro de que estés de vuelta. Luego pasaré a visitarte. Un abrazo.
Socalze, ahora mismo voy. Un saludo y feliz semana.
Alvaro, depende de que seas sobrio y moderado en el beber. Si no, mas te vale abstenerte, sí. Un saludo
No he encontrado un pavo en casa, pero tengo un oso de peluche que es de mi hija y creo que servirá lo mismo.
Vef como aservio igual y fenos mal que me seolvidó encender el micro ese de las varices, que subiera quemaú la casa, el whiskisi, era veinteañero, yseloha chupao, el osito de las varices.
Astudiaspadrrriauquedida,
fosito de misamores,
kesilo hubiera sabido,
paluego te daba el whiskisy...
Saves que sabe güeno chupetear el osito ecién salido del forno.
Felpudos... digo faludos... digo...
Jubi, tú sí que has entendío la receta. Lo de menos es el pavo. El osito supongo que sabe a whisky igual o mejón... Un beso.
Simpatiquisima la receta, bueno, y los preparativos muy ilustrativos, jejeje, cogorza con excusa pavera ¿qué más se puede pedir?
Nada más. Lo bueno es que tampoco hace falta excusa, Manolo. Que en cualquier momento nos la cogemos sin darnos cuenta, con pavo o sin él. Un saludo.
Desconocía esta receta, si bien he comido "pollo borracho" en un restaurante mexicano...y estaba muy rico. Saludos.
¿Y te viniste sin la receta, Ramon?. Vaya por Dios. Ésta de verdad no te la recomiendo. Te daría dolor de cabeza. :DD
UN beso.
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