el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 16 de enero de 2010

RECETAS




 LUBINA CON JEREZ AL MICROONDAS



Te hacen falta cuatro lubinas de ración (para 4 personas), ocho cucharadas de aceite de oliva, 2 cebollas, dos patatas, una copa de jerez, sal, pimienta, perejil picado y patatas cocidas como guarnición.

Limpia las lubinas, lávalas y sécalas. Salpimentalas. Pela las cebollas y córtalas en aritos finos y pela las patatas y córtalas como para tortilla muy finas. Echalas en una fuente grande con un chorro de aceite, tápala y métela en el microondas durante unos 6' a máxima potencia. Sácalas y pon las lubinas sobre este lecho de cebolla cocida, regar con el chorro de Jerez y espolvorea con el perejil. Tapa la fuente y meter de nuevo en el microndas unos 5' a la máxima potencia. Sírvelas con las patatas espolvoreadas de perejil.


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6 comentarios:

Anonymous despe ha dicho...

que buena y rápida se lee Meg hay que tratarla te dejo saluditos y ya me dio hambre...

16 de enero de 2010, 1:41  
Blogger meg ha dicho...

Despe, gracias. Pruebala que es fácilisima de hacer. Feliz fin de semana. Y un beso.

16 de enero de 2010, 2:43  
Blogger Robert A. Larrainzar ha dicho...

Tiene una pinta exquisita. A ver si un día me animo a preparar esta receta. Pero soy tan vago...
Un fuerte abrazo, y besitos desde el norte peninsular.

16 de enero de 2010, 17:35  
Blogger meg ha dicho...

Pues a ver si te animas, vago de cocina. Gracias por tu visita y un besazo enorme desde el centro peninsular. (Ganas tú a frío y temporal). Aquí tenemos un respiro, con unos 6 o 7º de mínima...

17 de enero de 2010, 0:22  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Fácil de realizar y seguro que está para chuparse los dedos. Tomo nota. Saludos.

17 de enero de 2010, 11:43  
Blogger meg ha dicho...

Y tan fácil, Anra. Eso es lo bueno del Microondas, para los que teneis poca práctica. O para los perezosos del fogón y del estropajo. Que cocina la mar de bien algunos platos. (Lo único lamentable es que no dora los asados, o sea no asa, cuece en seco, digamos).

17 de enero de 2010, 14:05  

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