el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

sábado, 7 de noviembre de 2009

RECETARIO

CHULETAS DE SAJONIA CON AGRIDULCE ESPECIAL.


   Os hacen falta 6 chuletas de Sajonia, 6 cucharaditas de nescafé en polvo, 6 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de miel, una pastilla de caldo concentrado, sal y pimienta.

    Coloocar las chuletas en una fuente para horno engrasada. Mezclar el vinagre con el az<úcar, la mostaza, la miel, el nescafé, la sal y la pimienta. Añadir la pastilla de caldo muy desmenuzada en un vase de agua caliente y mezclar todo muy bien. Vedrter la salsa sobre las chiletas. Hornear a unos 180º hasta que las chuletas hayan absorbido su salsa y se hayan dorado un poco, o sea unos 20  a 30 minutos. Conviene regar de vez en cuando las chuletas con la salsa a lo largo de su cocción. Servir muy caliente acompañado de puré de patatas.

    Comprobareis que la salsa es especialmente exótica. Y triunfareis. Pero tened en cuenta que no es un plato apropiado para diabéticos.



 

13 comentarios:

Blogger ANRAFERA ha dicho...

Rica, Rica. Queda apuntada para la cocina. Saludos
http://ramonferrera.blogspot.com

7 de noviembre de 2009, 11:44  
Anonymous Elisa ha dicho...

Mmmmm, ya tengo el plato de este fin de semana!
Saludos
Elisa

7 de noviembre de 2009, 12:18  
Blogger meg ha dicho...

Ramón, ya me contarás si te gusta y te ha salido bien.

7 de noviembre de 2009, 13:35  
Blogger meg ha dicho...

Elisa, lo mismo te digo. Ya me contaréis.l La salsa es exquisita.

7 de noviembre de 2009, 13:35  
Blogger Perikiyo ha dicho...

¡Qué pinta!
Prometo solemnemente no volver a visitar este blog a estas horas. Lo estoy pasando fatal. Me está bien empleado.

Besos.

7 de noviembre de 2009, 13:48  
Blogger meg ha dicho...

Que no Perikiyo. Que a estas horas es cuando hay que entrar, para excitar las papilas gustativas y ensalivar la boca y entonces proponerte cocinarlo para probar. A otras horas gusta pero no tienes apetito y no te pones a hacerlo. Je, je,je. ¡A la cocina!.

7 de noviembre de 2009, 14:19  
Anonymous Anónimo ha dicho...

Termino de comer pero si lo llego a saber antes... Esto hay que probarlo.
Feliz fin de semana

7 de noviembre de 2009, 15:04  
Blogger meg ha dicho...

No te preocupes. LO haces para el próximo finde. Que pases bien éste.

7 de noviembre de 2009, 19:27  
Blogger meg ha dicho...

Pues seguro que el próximo te apetece, Joel. Tengo variedad...

7 de noviembre de 2009, 23:31  
Anonymous Gil de Luna ha dicho...

Da gusto visitar tu sitio y aprender tantas cosas que desconocia sobre alimentación. Sin duda consejos más que útiles y muchos de los cuales seguro que seguire.
Un saludo y gran trabajo.

8 de noviembre de 2009, 11:56  
Blogger Unknown ha dicho...

Que buena pinta, me encantan las chuletas de Sajonia, no tiene ademas tanta grasa como las normales

8 de noviembre de 2009, 15:30  
Blogger meg ha dicho...

Gil de Luna, espero que te gusten todas las recetas. Gracias por tus piropos.

8 de noviembre de 2009, 20:03  
Blogger meg ha dicho...

Nerea, las chuletas no tienen grasa. Pero ten cuidado con la salsa si eres diabética.

8 de noviembre de 2009, 20:04  

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