el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

martes, 23 de marzo de 2010

RECETARIO PARA V EGETARIANOS




Espaguetis picantes 

 Para cuatro personas te hacen falta: • 300g de espaguetis integrales,  un diente de ajo troceadito, 4 tomates secos troceados y rehidratados en aceite de oliva , una guindilla, aceitunas negras deshuesadas y cortadas en rodajitas, pasas de Corinto ,  un pimiento  del piquillo asado y pelado, perejil, aceite de oliva  y sal.

Corta muy menudo la guindilla, el pimiento, el perejil, el diente de ajo y los tomates secos  y corta en rodajitas las aceitunas.  Echa todos los ingredientes  en un bol, añade aceite de oliva al gusto y mezcla todo bien. 
    
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo , escúrrela y ponla en una ensaladera.
Vierte sobre ella el picadillo y mezcla bien rápidamente antes de servir, para que no se enfríe.


(Foto superior: misrecetas.org. Foto central:gastrojosesoler.com)

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12 comentarios:

Blogger Perikiyo ha dicho...

Tiene buena pinta. Lo que pasa es que yo, vegetariano, pues va a ser que no.
Soy de carne. Cuanta más, mejor.

Besos, Meg.

23 de marzo de 2010, 0:28  
Blogger meg ha dicho...

Pero te gustará un primer plato, ¿no?. O eres carnívoro exclusivamente, Perikiyo.? UY,uy, que el colesterol anda por ahí por las arterias paseándose.

Cuidado. Un beso y feliz semana.

23 de marzo de 2010, 2:20  
Blogger FRAN ha dicho...

Pienso probarla, me encanta la pasta y suelo cocinarla con verduras solamente, esta receta me va a venir que ni pintá.
Quizás con un poco de parmesano rallado espolvoreado antes de servir, aunque no sea del todo vegetariano, pero es que me encanta el queso...
Un saludo.

23 de marzo de 2010, 4:15  
Blogger felix ha dicho...

Meg...

Quita, quita, que para esto no espero yo al fin de semana ¡mañana mismo, siii¡ que me gusta a mi esta receta que nos das. Tomo notaaa, oido cocinaa, jaja
Postada.- Regreso con renovadas energías después de unos días de "descanso" por motivos laborales, jajaja.

Un besazo

23 de marzo de 2010, 11:10  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

...me encantan¡ es uno de mis platos preferidos. Gracias por esta estupenda receta. Feliz semana. Pasate por mi blog, te tengo un regalo. Cordiales saludos.

23 de marzo de 2010, 13:37  
Anonymous Elisa ha dicho...

Hola querida Meg,
Tengo bastante atraso con las visitas, llego y me encuentro con estas recetas que me vienen muy bien ya que mi hija mayor, Natalia, está atravesando de nuevo por una etapa vegetariana. Digo etapa porque entra y sale cada 2 años :)
Saludos cordiales
Elisa, Argentina

23 de marzo de 2010, 14:11  
Blogger Dav ha dicho...

Muy buena receta, tiene buena pinta y a mi que me encanta la pasta la voy a hacer, ya te contaré como me salió
Saludos Meg

23 de marzo de 2010, 18:46  
Blogger meg ha dicho...

FRAN, para los que no somos vegetarianos,nos podemos permitir ese lujo. Estará mucho más sabroso. Un beso

23 de marzo de 2010, 20:34  
Blogger meg ha dicho...

Félix estás que te sales de energía por todas pàrtes. ¡Qué bien! Cómo me alegro de que hayas cargado pilas. Es bueno ahora que empieza la primavera.

Y este plato hazlo enseguida, que apenas da trabajo. Y con el picante, más vale ahora que luego con el calor. Ya me contarás qué te pareció. Un beso.

23 de marzo de 2010, 20:36  
Blogger meg ha dicho...

Dav, tenme al corriente. Me gustaría saber cómo os salen mis recetas. Un saludo.

23 de marzo de 2010, 20:36  
Blogger meg ha dicho...

Elisa, te dará un punto si le haces este plato. Unbeso.

23 de marzo de 2010, 21:16  
Blogger meg ha dicho...

Ramon, me alegro de que te encante el plato. Y ahora mismo voy a verte. Unbeso.

23 de marzo de 2010, 21:16  

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