el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

martes, 22 de diciembre de 2009

TRUCOS DE COCINA




* Las ensaladas siempre están a la orden del día. Pues ésta es una receta diferente y sabrosa: preparad la ensalada de arroz, pasta o lechuga con tiritas de pollo asado, por ejemplo.Si quereis enriquecerla y, de paso, hacerle un favor a vuestro corazón, añadid nueces peladas y partidas a la mitad. Aliñadlas con el resto de la ensalada.

* Si un vino se te agria, puedes hacer dos cosas: dejarlo agriar del todo, para obtener un buen vinagre o utilizarlo para cocinar. Un pollo guisado con este vino, en lugar del vino blanco habitual es mucho más sabroso y tiene un sabor distinto. Si añades ciruelas pasas remojadas en vino dulce, el plato tenrá un sabor sorprendente.

* Para que las aves que vais a asar en el horno, os queden más sabrosas, pinchadle con una jeringuilla coñac por varios sitios y dejadlo reposar una hora o dos. Luego metedlo al horno y la carne cobrará un mejor sabor. (Foto: consumer.es)

* Si vais a cocinar un pescado al horno, por ejemplo truchas, colocadlas en la bandeja engrasada y espolvoreadlas de pan rallado y de perejil picado. Freid unos ajos en un poco de aceite en la sartén y cuando estén dorados añadid unas gotas de vino blanco. Verted este aceite sobre las truchas y vereis cómo se sofríe el pan rallado y cogen un color dorado. Luego metedlas al microondas unos 5 minutos o seis (depende del tamaño) y servir caliente regada de zumo de limón. (Foto:blog.pucp.edu.pe)


Etiquetas: , ,

11 comentarios:

Blogger ANRAFERA ha dicho...

Gracias por estos buenos consejos. FELIZ NAVIDAD. Saludos.

22 de diciembre de 2009, 9:52  
Anonymous Gil de Luna ha dicho...

Excelentes y apetitosos trucos. Este año no me toca cocinar.. voy a mesa puesta.
Aprovecho tan sabrosa visita para desearte unas felices fiestas y un 2010 lleno de dicha.
Un beso!!

22 de diciembre de 2009, 10:07  
Blogger Onminayas ha dicho...

Hola, Meg: te agradezco los consejos, pero afortunadamente ya lo tengo todo preparado.

Bromas aparte, aunque llevo un tiempo retirado de mi blog no puedo dejar de pasar por el tuyo para desearte lo mejor para estos días.

Muchos besos.

22 de diciembre de 2009, 15:33  
Blogger Liova ha dicho...

Buenos consejos Meg, pero estas Navidades cocinará mi mami y ella como es la única reina de su reino que es la cocina pues nadie nos podemos meter en ella. TE DESEO FELICES FIESTAS Y UN AÑO NUEVO REPLETO DE SALUD, DINERO Y AMOR. BESITOS Y SALUDITOS NAVIDEÑOS.

22 de diciembre de 2009, 16:48  
Blogger meg ha dicho...

Anra, de nada. Espero que te sean útiles. Feliz Navidad y besos.

22 de diciembre de 2009, 19:13  
Blogger meg ha dicho...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

22 de diciembre de 2009, 19:14  
Blogger meg ha dicho...

Gil de Luna, suerte que vas a mesa puesta. Yo no recuerdo haberlo hecho hace muchíiisimo tiempo. Siempre me toca cocinar a mí. Pero no me importa. Disfruto.

Y yo también te deseo una navidad feliz y un año próximo sin sobresaltos, al menos, con salud y trabajo.

Un fuerte abrazo.

22 de diciembre de 2009, 19:15  
Blogger meg ha dicho...

Onminayas, ya me he dado cuenta de que estás un poco alejado del blog.

Y los consejos los dejo colgados para quien quiera tenerlos en cuenta.

Feliz navidad. Y un beso.

22 de diciembre de 2009, 19:16  
Blogger meg ha dicho...

Liova, entiendo perfectamente a tu madre. Yo tampoco dejo entrar en la cocina a nadie cuando estoy cocinando. Sobre todo cuando hago uno de mis menús de fiesta. ¡¡Hay que defender el reino por encima de todo!!.

Besos y Feliz Navidad y año 2010.

22 de diciembre de 2009, 19:17  
Blogger felix ha dicho...

Meg...

Mil gracias por las recomendaciones. Justo ahora estaba cocinando, bueno, medio cocinando, medio blogeando, je.,je. Son valiosas.
También aprovecho para desarte unas felices fiestas en compañia de los tuyos y que seas muy feliz.

Que Dios te bendiga.

Feliz Navidad¡

22 de diciembre de 2009, 19:19  
Blogger meg ha dicho...

Olé ahí, Félix. ¡Bien por tu afición al fogón!. Y me alegro de que te sean útiles los consejos.

Feliz Navidad para tí y los tuyos. Y que el 2010 venga, al menos, sin sobresaltos, con salud y trabajo.

Un besazo.

22 de diciembre de 2009, 19:26  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio