el fogon de meg

La cocina donde se elaboran las artes culinarias, la Historia, la medicina, los alimentos, las escuelas gastronómicas, y, por supuesto, las "fórmulas magistrales". O sea, las recetas.

miércoles, 24 de marzo de 2010

COMIENDO Y CANTANDO

 
COCINERO, COCINERO.     (Dibujo:arrozrelacionarse.com)

Cocinero, cocinero enciende bien la candela
y prepara con esmero un arroz con habichuelas
cocinero, cocinero aprovecha la ocasión
que el futuro es muy oscuro,
que el futuro es muy oscuro,
ayyyyyyy, trabajando en el carbón.
Cocinando me doy una maña
que no hay en España quien guise mejor
y con gracia preparo al momento
un buen condimento que está superior
sin pensarlo de repente
yo me guiso un arroz con fideos
que el señor mas exigente,
que el señor mas exigente tiene que chuparse los dedos
Cocinero, cocinero, enciende bien la candela
y prepara con esmero un arroz con habichuelas
cocinero, cocinero, aprovecha la ocasión
que el futuro es muy oscuro que el futuro es muy oscuro
trabajando en el carbón.
Si guisando se apaga el hornillo
me canto un tanguillo llevando a torsión
y por arte de vil y virloque sin un palitroque
se enciende el fogón
y ahorrativo no me gana porque guiso la mar de barato
y me paso la semana
y me paso la semana con agua y bicarbonato.
Cocinero, cocinero enciende bien la candela
y prepara con esmero un arroz con habichuelas
cocinero, cocinero aprovecha la ocasión
que el futuro es muy oscuro
que el futuro es muy oscuro 
ayyyyyyy, trabajando en el carbón.


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15 comentarios:

Blogger FRAN ha dicho...

La musica entre cazuelas nunca ha sonado mejor, la alegria de cantar y de cocinar juntas...buena pareja si señor.
Un saludito o saluditon.

24 de marzo de 2010, 2:44  
Blogger Unknown ha dicho...

Je,je. Me encanta. Gracias por recuperarla.

Saludos

24 de marzo de 2010, 8:53  
Blogger ANRAFERA ha dicho...

Que buena canción...y que buenos recuerdos¡ Gracias por esta estupenda entrada. Un cordial saludo.

24 de marzo de 2010, 10:30  
Blogger Nikkita ha dicho...

Como Ramón... buenos recuerdos... jejeje.
Besos.

24 de marzo de 2010, 12:40  
Blogger meg ha dicho...

Fran, entre pucheros, si estás a gusto siempre sale una canción. Besos y feliz día.

24 de marzo de 2010, 13:42  
Blogger meg ha dicho...

De nada, Carlos. A mi también me despierta ciertas nostalgias. Saludos.

24 de marzo de 2010, 13:43  
Blogger meg ha dicho...

Ramón, es que la nostalgia nos puede. Y con la voz de Antonio Molina, que no la habremos oido de niños veces... Un beso.

24 de marzo de 2010, 13:44  
Blogger meg ha dicho...

Nikkita, Antonio Molina siempre despierta nostalgias aunque no se le haya oido de niño, porque nuestros padres siempre la cantaban. ¿A tí no?. Besos y feliz día.

24 de marzo de 2010, 13:46  
Blogger Nikkita ha dicho...

Aunque yo soy jovenciiiiiiisima, jajaja... en mi casa si se cantaba, por eso me trae recuerdos.
Muchos besos.

24 de marzo de 2010, 13:48  
Blogger meg ha dicho...

Por eso te lo decía... A todos nos la cantaban. ;DD

24 de marzo de 2010, 13:54  
Blogger Nikkita ha dicho...

Hola meg,
Cuando tengas un rato pasate por aqui: http://holocaustoenespanol.blogspot.com/p/premios-y-regalos-blogs-amigos.html a recoger algo :).

24 de marzo de 2010, 15:55  
Blogger Perikiyo ha dicho...

No sé qué tiene esta canción, pero la conoce toooooodo el mundo. Mi hijo, de seis años, la canta.

Besos, Meg.

24 de marzo de 2010, 23:30  
Blogger meg ha dicho...

Perikiyo, es que aquellas canciones populares, las de Antonio Molina, Imperio Argentina o la Piquer, son inmortales. Y las seguiremos tarareando aunque olvidamos la letra. Un beso, Perikiyo, y buena noche.

25 de marzo de 2010, 1:00  
Blogger Elisa N Viajes ha dicho...

Qué lindo Meg.
Pero creo que, ni cantando, llego a preparar algo tan rico, jaja.
Besos
Elisa

25 de marzo de 2010, 11:19  
Blogger meg ha dicho...

Elisa, cantando se puede preparar cualquier plato, aunque no sea un puchero. UN beso y feliz día.

25 de marzo de 2010, 12:16  

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