tag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post8206693582492816911..comments2023-10-28T09:44:12.511+02:00Comments on el fogon de meg: Historia de la gastronomíameghttp://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-27469391272667209042009-11-14T01:14:20.324+01:002009-11-14T01:14:20.324+01:00Pues tal cual, Perikiyo. El consomé es una burda ...Pues tal cual, Perikiyo. El consomé es una burda copia del caldo consumido de los frailes españoles. Ya te contaré más historias que relacionan la cocina francesa con la española...meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-12358394469570725602009-11-13T23:10:41.563+01:002009-11-13T23:10:41.563+01:00Me ha resultado interesantísimo lo del consomé. De...Me ha resultado interesantísimo lo del consomé. Desconocía esa historia. <br />Nunca te acostarás...<br /><br />Besos.Perikiyohttps://www.blogger.com/profile/09637335136942739127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-30418019727195046672009-11-13T21:26:59.240+01:002009-11-13T21:26:59.240+01:00Pher, una cosa es la sopa de marisco que hacemos n...Pher, una cosa es la sopa de marisco que hacemos nosotros y otra la bullabesa marsellesa, valga el pareado...<br /><br />Y mi familia dice lo mismo: donde esté el caldo que haces tú... Eso cuando pongo caldo de brik (que siempre es un recurso para los "soperos", y además decides ponerle tu toque personal). En fin, haré caldo este fin de semana que tengo tiempo.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-55749591556314779002009-11-13T21:23:40.183+01:002009-11-13T21:23:40.183+01:00Pher, yo hago una sopa de marisco deliciosa. Lo qu...Pher, yo hago una sopa de marisco deliciosa. Lo que pasa es que hacerla bien lleva mucho tiempo. Pero aún así siempre me arriesgo en momentos de celebración o en Navidad. Ya os daré la receta, ya.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-3685004078834215952009-11-13T21:22:33.403+01:002009-11-13T21:22:33.403+01:00Elisa, la sopa boba existió en los tiempos de hamb...Elisa, la sopa boba existió en los tiempos de hambruna. Y hoy se dice en España "comer la sopa boba" a quien vive a costa de los demás o aprovechándose siempre de circunstancias ajenas. "Éste está siempre comiendo la sopa boba"...meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-21072317554105392302009-11-13T21:21:23.025+01:002009-11-13T21:21:23.025+01:00Anra, y tan fácil. Ya os daré la receta de las sim...Anra, y tan fácil. Ya os daré la receta de las simples y vulgares sopas de ajo... Cosa rica. Y es lo más simple del mundo.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-41220093476570932292009-11-13T21:20:46.533+01:002009-11-13T21:20:46.533+01:00Nerea, y además hay miles de fórmulas soperas para...Nerea, y además hay miles de fórmulas soperas para cocinar. Al gusto de cada cual...meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-26465776969094342252009-11-13T19:38:55.718+01:002009-11-13T19:38:55.718+01:00La bullabesa, la mejor la de marsella... esta para...La bullabesa, la mejor la de marsella... esta para chuparte los dedos... Pero como una buena sopa de fideos de mi abuela....nadaOscarhttp://www.oscarvelazquez.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-1920336458761079612009-11-13T14:19:41.515+01:002009-11-13T14:19:41.515+01:00Sin duda, y segun las sircunstancia, la sopa ha si...Sin duda, y segun las sircunstancia, la sopa ha sido en algunos años el sustento del pobre, y como no decirlo, tambien la cocina facil. A mi me gusta mucho la sopa, sobre todo la de pescado, y es que, algunas de ellas, no son precisamente un sustento, sino por condimento, sustancia, elaboracion e ingredientes un plato a saborear, y de alta cocina. Ahora se impone la sobre (ahorra molestias), pero, una buena sopa de elaboracion, digamos natural, es, sabrosa y alimenticia.<br /><br /> Un saludo Meg.PHERhttps://www.blogger.com/profile/11415185818275865111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-82466457832439259762009-11-13T12:36:14.332+01:002009-11-13T12:36:14.332+01:00Hola Meg,
Excelente reseña. No conocía estas histo...Hola Meg,<br />Excelente reseña. No conocía estas historias y menos aún lo de la sopa inconsistente o sopa "boba". Justo estaba leyendo un libro en el que la protagonista hablaba de algo similar.<br />Te mando saludos desde Argentina.<br />Buen casi fin de semana<br />ElisaElisahttp://www.elisaserendipity.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-68261944195393639552009-11-13T09:35:18.798+01:002009-11-13T09:35:18.798+01:00Nada mejor que una sopa para preparar y calentar e...Nada mejor que una sopa para preparar y calentar el estomago...y fácil de realizar.<br />Saludos<br />http://www.ramonferrera.blogspot.comANRAFERAhttps://www.blogger.com/profile/01084563795642710158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-12240430992824897312009-11-13T08:43:50.316+01:002009-11-13T08:43:50.316+01:00La verdad es que la sopa es de lo mas sencillo y r...La verdad es que la sopa es de lo mas sencillo y rico qu epuedes tomar, siempre viene bien para entonar el estomago o cuando hace frio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11135317180632391080noreply@blogger.com