tag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post1426230491636874200..comments2023-10-28T09:44:12.511+02:00Comments on el fogon de meg: HISTORIA DE LA GASTRONOMIAmeghttp://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-12039830617516900402010-01-25T19:39:49.048+01:002010-01-25T19:39:49.048+01:00Anra, ya dije al principio de este blog que no ser...Anra, ya dije al principio de este blog que no sería un simple recetario, sino una "mêlè" de temas de gastronomía.<br /><br />Gracias por tu visita y un besazo fuerte.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-54570546124349072242010-01-25T19:38:20.180+01:002010-01-25T19:38:20.180+01:00Raquel, yo pido "un caldito consumido" e...Raquel, yo pido "un caldito consumido" en los restaurantes buenos, porque el chef enseguida entiende. Lo malo es que en otros locale sno entienden lo del consumido as`´ia secas.<br /><br />Y sí, tengo más coplillas, y un verso a las sopas de ajo, y el relato en verso de un banquete. Ya veréis. Y<br /><br />Y la cocina de los monasterios fue la más importante de la Edad Media. Los monjes se podían dedicar a experimentar y descubrir nuevos platos. El pueblo no se podía permitir esos lujos ni ese tiempo. Otro de los centros de buena gastronomía eran los pueblos, donde había más aimentos que en las ciudades y hasta que en la Corte. All`´i no faltaban gallinas, cerdos, conejos, y huertos. ¿Qué más queremos para comer a diario bien?...<br /><br />Bueno, un besazo y perdón por el speach...meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-82896883914395395432010-01-25T17:42:44.323+01:002010-01-25T17:42:44.323+01:00Muy interesante. Todo cultura gastronómica. Gracia...Muy interesante. Todo cultura gastronómica. Gracias. Saludos.ANRAFERAhttps://www.blogger.com/profile/01084563795642710158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-49561512200363773652010-01-25T15:23:42.747+01:002010-01-25T15:23:42.747+01:00No había caido yo en que este tipo de cultura tamb...No había caido yo en que este tipo de cultura también se guardaba en los monasterios.<br /><br />A partir de ahora pienso llamar consumido al consomé, aunque la palabra ya se haya españolizado.<br /><br />¡Sí, sí, más coplillas!Raquelhttps://www.blogger.com/profile/10856745656048305101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-31710893008507129312010-01-25T14:32:59.707+01:002010-01-25T14:32:59.707+01:00Obiwan, ¿te ha gustado la coplilla?. Pues voy a pu...Obiwan, ¿te ha gustado la coplilla?. Pues voy a publicar más que tengo reservadas. Te vas a divertir, ya verás.<br /><br />Gracias por tu visita y feliz día. Un beso.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-34952945573820880812010-01-25T14:31:49.731+01:002010-01-25T14:31:49.731+01:00Sagitaire, no te quepa la menor duda de que la mit...Sagitaire, no te quepa la menor duda de que la mitad de la cocina francesa es española. (Y la otra mitad alsaciana, diría yo, pero no me atrevo no vaya a ser que se me cabreen). Ya volveré a contar con más detalle la historia del recetario de Alcántara robado por el mariscal Junot antes de destrozar el monasterio.<br /><br />Un abrazo y gracias por tus palabras. Ya se te echaba de menos.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-57860989838515728062010-01-25T14:29:52.662+01:002010-01-25T14:29:52.662+01:00Carmelo, tiene mucho que ver. Las sopas de pan, o ...Carmelo, tiene mucho que ver. Las sopas de pan, o los "sopones", eran plato de pobre CUANDO EXISTÍA LA EXQUISITEZ DEL PAN, que no lo había siempre (por falta de cereal o de horno para elaborarlo). Exclusivamente se comía en los pueblos, donde se lo hacía cada familia en su casa. Y en algunos conventos.<br /><br />Una de las sopas de pan más famosas fueron las de ajo, pero éstas son mucho más antiguas, porque las tomaban ya los guerreros vacceos, para luchar contra los romanos.<br /><br />Ya he contado la historia, pero la colgaré de nuevo para que la leáis. <br /><br />Gracias por tu visita, tus comentarios sabrosos (se ve que los post los lees a conciencia) y tus palabras. Un besazo y feliz semana.meghttps://www.blogger.com/profile/17801487019524650670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-68871294115707202772010-01-25T11:54:26.501+01:002010-01-25T11:54:26.501+01:00Interesantísima entrada. Me encata el dicho de los...Interesantísima entrada. Me encata el dicho de los nísperos y las viejas XD XD XD.<br /><br />Gracias y buena semana.obiwan1977https://www.blogger.com/profile/11475842175887318244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-3450291965920579052010-01-25T11:05:18.796+01:002010-01-25T11:05:18.796+01:00Hacia tiempo que no pasaba a disfrutar de tus &quo...Hacia tiempo que no pasaba a disfrutar de tus "suculentos" y instructivos posts...<br />Resulta que la cocina de los franchutes debe bastante a la española...Bueno,por lo menos habrá servido para internacionalizarla....<br />Saluditos.sagitaire17http://fotobazar17.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2406548514342928361.post-65806695612601694622010-01-25T05:12:07.360+01:002010-01-25T05:12:07.360+01:00Meg, en cuanto a las sopas de pobre, en mi pueblo,...Meg, en cuanto a las sopas de pobre, en mi pueblo, en mi casa, comíamos SOPAS DE PAN, supongo que alguna relación tendrán con las sopas de pobre, verdad? Saludos y no necesito decirte que me encanta tu forma de hacer este blog. SaludosCarmelo Gimenohttps://www.blogger.com/profile/06253152770398096787noreply@blogger.com